Портал по безопасности SecPortal.Ru
О портале

Реклама

Контакты
Авторизация
 Логин:  
 Пароль:  
 

Регистрация | Забыли? | Помощь

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

14.02.2012
Право на защиту – самое главное право

13.02.2012
3D-видеонаблюдение и его перспективы

12.02.2012
Сетевая камера COMPRO IP60 – отличное решение для системы видеонаблюдения

11.02.2012
Бюджетный видеорегистратор на 4 канала от GANZ

10.02.2012
AXIS Communications представила IP камеры для съемки при контрастном освещении

Все новости

ЛЕНТА ПРОИСШЕСТВИЙ

15.02.2012
«Безопасный город» помогает инвалидам

15.02.2012
К компьютеризации избиркомов приложит руку и Почта России

14.02.2012
550 камер для Тольятти

14.02.2012
В Сургуте преступников будет знать каждый

13.02.2012
Система «Безопасный город» в ближайшее время будет опробована в Симферополе

Все новости

Облако Тегов пользователей
samsung скд lenel скуд видеонаблюдение видеорегистратор армо-системы smartec сетевая камера байтэрг мвк cnb bestdvr спассиб комплескная система безопасности тревожная сигнализация телеметрия гран-при термокожухи bosch видеокамеры axis acumen видеорегистраторы сетевые видеосерверы теги 1 лицензирование аккумуляторы выставки мчс биометрия информационная безопасность пожарная безопасность датчики газа satel охранная сигнализация ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера svea датчик освещенности lon сети la-21 охранно-пожарные сигнализации опс са-10 выставки безопасности страхование образование цезарь сателлит гран при контроллер скуд системы контроля доступа азс система видеонаблюдения монитор видеонаблюдения pelco ...


Облако Тегов администрации
скуд видеонаблюдение видеорегистратор сетевая камера байтэрг видеокамеры видеорегистраторы каск урфо люберцы лицензирование энергетика авиация аккумуляторы выставки спам антивирусы шойгу мчс противопожарная безопасность законодательство биометрия детская безопасность информационная безопасность it экстренная помощь пожарная безопасность ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера выставки безопасности milipol paris домодедовские авиалинии пищевая промышленность страхование microsoft компьютерная безопасность образование цезарь сателлит охранная деятельность контроллер скуд азс web система видеонаблюдения радиация аэс системная безопасность pin-код системы видеонаблюдения мониторинг видеосервер сетевая видеокамера безопасность аэропортов видеокамера камеры видеонаблюдения камера видеонаблюдения слияния и поглощения сырьевая безопасность инофорум ...


SecPortal.Ru / Пресс-релизы / Новинка SVEA: датчик освещенности LA-21 c ИК-детектором и LonWorks-интерфейсом
Пресс-релизы
Новинка SVEA: датчик освещенности LA-21 c ИК-детектором и LonWorks-интерфейсом
Немецкая компания SVEA Building Control Systems представила новый универсальный мультисенсор LA-21, который объединяет в себе датчик освещенности и датчик движения и использует для обмена данными сеть LonWorks. LA-21 осуществляет контроль присутствия людей в помещении с помощью ИК-детектора и измеряет уровень освещенности на объекте в диапазоне от 10 до 1000 люкс. При совместной работе с контроллером DALI мультисенсор позволяет создавать комфортные условия освещения в помещении и сокращать электропотребление системой освещения.

Новый мультисенсор LA-21 выполняет контроль уровня освещенности в помещении и участвует в формировании управляющих команд для инженерных систем здания. Этот датчик предназначен не только для обеспечения комфортного освещения, но и может использоваться в системах контроля и управления доступом и охранной сигнализации. При этом датчик освещенности и движения передает через встроенный LON-интерфейс все собранные данные на устройство управления непосредственно через сеть LonWorks.

Встроенный в LA-21 датчик освещенности осуществляет непрерывный мониторинг уровня естественного освещения в помещении. При этом освещенность измеряется в пределах от 10 до 1000 люкс, а данные передаются по сети LonWorks на устройства управления осветительными приборами (диммеры, контроллеры и др.), которые, в свою очередь, корректируют уровень искусственного освещения.

Благодаря встроенному пассивному ИК-детектору движения LA-21 легко обнаруживает появление или перемещение человека в зоне детекции. Работа этого детектора основана на обнаружении и замере теплового излучения от движущихся объектов. Благодаря делению контролируемой зоны на 136 секторов с переключением в 544 сегментах, датчик освещенности обеспечивает высокую точность в оценке освещенности и обнаружения движения.

Как и большинство устройств SVEA, датчик освещенности и движения LA-21 оснащен LPT-приемопередатчиком и поддерживает технологию передачи электропитания по сети LonWorks. Это позволяет существенно экономить время и средства на прокладку кабелей для системы автоматизации здания. В стандартной комплектации LA-21 устанавливается в подвесной потолок.

Для дистанционной настройки LA-21 используется универсальный плагин LNS, работающий под управлением ПО LonMaker компании Echelon. Это графическое программное приложение, которое применяется для конфигурирования прикладных программ, загруженных в память датчика. Для ввода в эксплуатацию датчик освещенности имеет на корпусе кнопку Service Pin, при нажатии которой происходит широковещательная передача его Neuron ID по LON сети.

Совместно с контроллерорм DALI (Digital Addressable Lighting Interface) датчик освещенности может обеспечивать управление люминесцентными лампами по сети LonWorks. При этом к контроллеру можно подключить до 64 ламп, а вся система в комплексе будет осуществлять гибкое управление освещением через диммирование. Настройка совместной работы датчика и контроллера осуществляется также с помощью ПО LonMaker компании Echelon.

Получить дополнительную информацию или заказать датчики освещенности серии LA-21 и другое LON оборудование SVEA можно по электронной почте svea@svea-lonworks.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3337 у менеджеров отдела продаж автоматики компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором LON-устройств компании SVEA.

Немецкая компания SVEA Building Control Systems является одним из мировых лидеров в разработке и производстве LON оборудования для распределенных управляющих сетей LonWorks и автоматизации зданий. Компания производит полный спектр оборудования для создания систем по концепции «интеллектуальное здание», включая маршрутизаторы, блоки питания, сетевые интерфейсы, контроллеры, диммеры, панели управления климатом, коплеры, цифровые и аналоговые входы/выходы, датчики освещенности, датчики присутствия и другие устройства.




17.10.2007
OOO SVEA
Россия, МОСКВА, г.Москва, Новорязанская ул, д.31
Каталог | Объявления | Пресс-релизы | Вакансии | Выставки
Портал по безопасности