Портал по безопасности SecPortal.Ru
О портале

Реклама

Контакты
Авторизация
 Логин:  
 Пароль:  
 

Регистрация | Забыли? | Помощь

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

14.02.2012
Право на защиту – самое главное право

13.02.2012
3D-видеонаблюдение и его перспективы

12.02.2012
Сетевая камера COMPRO IP60 – отличное решение для системы видеонаблюдения

11.02.2012
Бюджетный видеорегистратор на 4 канала от GANZ

10.02.2012
AXIS Communications представила IP камеры для съемки при контрастном освещении

Все новости

ЛЕНТА ПРОИСШЕСТВИЙ

15.02.2012
«Безопасный город» помогает инвалидам

15.02.2012
К компьютеризации избиркомов приложит руку и Почта России

14.02.2012
550 камер для Тольятти

14.02.2012
В Сургуте преступников будет знать каждый

13.02.2012
Система «Безопасный город» в ближайшее время будет опробована в Симферополе

Все новости

Облако Тегов пользователей
samsung скд lenel скуд видеонаблюдение видеорегистратор армо-системы smartec сетевая камера байтэрг мвк cnb bestdvr спассиб комплескная система безопасности тревожная сигнализация телеметрия гран-при термокожухи bosch видеокамеры axis acumen видеорегистраторы сетевые видеосерверы теги 1 лицензирование аккумуляторы выставки мчс биометрия информационная безопасность пожарная безопасность датчики газа satel охранная сигнализация ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера svea датчик освещенности lon сети la-21 охранно-пожарные сигнализации опс са-10 выставки безопасности страхование образование цезарь сателлит гран при контроллер скуд системы контроля доступа азс система видеонаблюдения монитор видеонаблюдения pelco ...


Облако Тегов администрации
скуд видеонаблюдение видеорегистратор сетевая камера байтэрг видеокамеры видеорегистраторы каск урфо люберцы лицензирование энергетика авиация аккумуляторы выставки спам антивирусы шойгу мчс противопожарная безопасность законодательство биометрия детская безопасность информационная безопасность it экстренная помощь пожарная безопасность ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера выставки безопасности milipol paris домодедовские авиалинии пищевая промышленность страхование microsoft компьютерная безопасность образование цезарь сателлит охранная деятельность контроллер скуд азс web система видеонаблюдения радиация аэс системная безопасность pin-код системы видеонаблюдения мониторинг видеосервер сетевая видеокамера безопасность аэропортов видеокамера камеры видеонаблюдения камера видеонаблюдения слияния и поглощения сырьевая безопасность инофорум ...


SecPortal.Ru / Пресс-релизы / Новые телекамеры AXIS P3301 с КМОП-матрицей и форматами сжатия H.264 и M-JPEG
Пресс-релизы
Новые телекамеры AXIS P3301 с КМОП-матрицей и форматами сжатия H.264 и M-JPEG
телекамеры
Шведская компания AXIS Communications анонсировала сетевые телекамеры купольного типа P3301/P3301-V, оснащенные 1/4-дюймовой КМОП-матрицей, варифокальным объективом Fujinon и ударопрочным корпусом с прозрачным куполом. Новинки передают два потока видео в форматах H.264 и M-JPEG с разрешением до 640x480 пикс. и скоростью до 30 к/с. При этом телекамеры имеют чувствительность 1 лк, встроенный микрофон и поддерживает технологию PoE. Компактные размеры, образцовое качество видеоизображения и возможность двусторонней передачи звука выделяют P3301 среди ряда аналогов и позволяют применять их в системах IP-видеонаблюдения в магазинах, банках, офисах и других организациях.

Новые телекамеры P3301 используют высококачественную КМОП-матрицу Micron c построчной разверткой, которая формирует четкое и контрастное видеоизображение без «гребенки», характерной для чересстрочной развертки. Чувствительность 1 лк, компенсация встречной засветки, расширенный динамический диапазон и настраиваемые в широких пределах яркость, резкость и баланс белого позволяют телекамерам формировать видео с реалистичной цветопередачей и выполнять видеонаблюдение при различных условиях освещенности.

В отличие от многих аналогов, телекамеры этой серии помимо M-JPEG поддерживают формат сжатия H.264 (или MPEG-4 AVC). На сегодняшний день технология H.264 является одной из самых прогрессивных, поскольку использует новейшие алгоритмы компрессии и позволяет добиться значительно большего сжатия, нежели другие форматы данного семейства. По сравнению с MPEG-4, формат сжатия H.264 позволяет передавать видео того же качества, но объем видеоархива будет меньше примерно на 30 %.

В AXIS P3301 применяется процессор нового поколения ARTPEC-A, который осуществляет параллельную компрессию видеосигнала в форматах H.264 и M-JPEG и многопотоковую передачу видео по сети. За счет наличия двух потоков видео, телекамеры обеспечивают просмотр «живого» видео по сети в формате H.264 и запись отдельных кадров и видеопоследовательностей с высоким разрешением на жесткий диск ПК в формате M-JPEG. Поскольку формат H.264 менее ресурсоемок, он оптимально подходит для передачи видео в реальном времени, в том числе и по низкоскоростным сетям.

Обе модели телекамер AXIS имеют встроенный веб-сервер и сетевой интерфейс 10BaseT/100BaseTX Ethernet, с помощью которых они подключаяются к локальной сети. Просматривать видео и настраивать P3301 можно с любого сетевого компьютера в окне стандартного веб-браузера, например Internet Explorer. Для профессиональных систем IP-видеонаблюдения с большим количеством телекамер и видеосерверов рекомендуется использовать специализированное ПО, например AXIS Camera Station, Intellect компании ITV или XProtect фирмы Milestone.

Конструкция телекамеры объединяет камерный блок с варифокальным объективом, трехкоординатный поворотный кронштейн с фиксатором и ударопрочный корпус с прозрачным куполом. С помощью кронштейна можно вручную настроить направление обзора телекамеры в пределах 360 в горизонтальной плоскости и 170 – в вертикальной. В отличие от модели P3301, телекамера P3301-V имеет металлический корпус и ударопрочный купол, который защищает ее от вандалов и выдерживает ударные нагрузки до 1000 кг.

Благодаря поддержке мощного прикладного программного интерфейса (API), включающего стандарты AXIS VAPIX и AXIS Media Control SDK, телекамеры серии P3301 могут работать с различным ПО для IP-видеонаблюдения. Поддержка скриптов позволяет администратору или разработчику настраивать интерфейс для телекамеры или создавать собственные приложения, например, для обработки событий, отправки сообщений по электронной почте, сохранения видеофайлов на FTP-сервер и т.д.

Для защиты видео от несанкционированного доступа по сети применяется многоуровневая система паролей, фильтр IP-адресов, кодировка HTTPS и проверка прав доступа по протоколу IEEE 802.1X. Одновременно в сети с AXIS P3301 может работать до 20 пользователей, получающих поток в M-JPEG, и неограниченное число пользователей, работающих с H.264. Для доступа к видео с телекамеры, необходимо пройти процедуру аутентификации.

AXIS P3301 предназначена для работы внутри помещений и отличается простотой монтажа. Эти телекамеры легко устанавливаются на стены, на жесткий или подвесной потолок, а по желанию заказчика могут поставляться в корпусе черного цвета. В комплект поставки P3301 входит адаптер с напряжением питания 5 В постоянного тока, однако за счет поддержки технологии PoE (Power over Ethernet) можно также использовать вариант питания по витой паре.

Шведская компания AXIS Communications является крупнейшим мировым разработчиком и производителем сетевого оборудования и ПО для систем IP-видеонаблюдения. AXIS поставляет на мировой рынок фиксированные сетевые и беспроводные телекамеры, скоростные поворотные IP-камеры, видеосерверы, а также ПО для создания многоканальных IP-видеосистем на базе локальных сетей или Интернет. Ее офисы работают в 18 странах мира, а штат сотрудников превышает 500 человек. Более 95% продукции AXIS продается за пределами Швеции.




29.05.2008
OOO Axis Communications
Россия, МОСКВА, г.Москва, ул. Спартаковская, д.11
Каталог | Объявления | Пресс-релизы | Вакансии | Выставки
Портал по безопасности