Портал по безопасности SecPortal.Ru
О портале

Реклама

Контакты
Авторизация
 Логин:  
 Пароль:  
 

Регистрация | Забыли? | Помощь

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

14.02.2012
Право на защиту – самое главное право

13.02.2012
3D-видеонаблюдение и его перспективы

12.02.2012
Сетевая камера COMPRO IP60 – отличное решение для системы видеонаблюдения

11.02.2012
Бюджетный видеорегистратор на 4 канала от GANZ

10.02.2012
AXIS Communications представила IP камеры для съемки при контрастном освещении

Все новости

ЛЕНТА ПРОИСШЕСТВИЙ

15.02.2012
«Безопасный город» помогает инвалидам

15.02.2012
К компьютеризации избиркомов приложит руку и Почта России

14.02.2012
550 камер для Тольятти

14.02.2012
В Сургуте преступников будет знать каждый

13.02.2012
Система «Безопасный город» в ближайшее время будет опробована в Симферополе

Все новости

Облако Тегов пользователей
samsung скд lenel скуд видеонаблюдение видеорегистратор армо-системы smartec сетевая камера байтэрг мвк cnb bestdvr спассиб комплескная система безопасности тревожная сигнализация телеметрия гран-при термокожухи bosch видеокамеры axis acumen видеорегистраторы сетевые видеосерверы теги 1 лицензирование аккумуляторы выставки мчс биометрия информационная безопасность пожарная безопасность датчики газа satel охранная сигнализация ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера svea датчик освещенности lon сети la-21 охранно-пожарные сигнализации опс са-10 выставки безопасности страхование образование цезарь сателлит гран при контроллер скуд системы контроля доступа азс система видеонаблюдения монитор видеонаблюдения pelco ...


Облако Тегов администрации
скуд видеонаблюдение видеорегистратор сетевая камера байтэрг видеокамеры видеорегистраторы каск урфо люберцы лицензирование энергетика авиация аккумуляторы выставки спам антивирусы шойгу мчс противопожарная безопасность законодательство биометрия детская безопасность информационная безопасность it экстренная помощь пожарная безопасность ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера выставки безопасности milipol paris домодедовские авиалинии пищевая промышленность страхование microsoft компьютерная безопасность образование цезарь сателлит охранная деятельность контроллер скуд азс web система видеонаблюдения радиация аэс системная безопасность pin-код системы видеонаблюдения мониторинг видеосервер сетевая видеокамера безопасность аэропортов видеокамера камеры видеонаблюдения камера видеонаблюдения слияния и поглощения сырьевая безопасность инофорум ...


SecPortal.Ru / Пресс-релизы / Новая GSM охранная сигнализация Satel на базе модуля GSM LT-2S с передачей тревожных сообщений по SMS
Пресс-релизы
Новая GSM охранная сигнализация Satel на базе модуля GSM LT-2S с передачей тревожных сообщений по SMS
GSM охранная сигнализация
Компания Satel анонсировала GSM-решение для охранной сигнализации объекта на базе нового модуля GSM LT-2S, который имитирует аналоговую телефонную линию и работает с любыми ПКП и охранными устройствами Satel, использующими телефонную связь для передачи речевых или текстовых сообщений. Связь с провайдером охранная GSM-сигнализация осуществляет через встроенный в модуль сотовый телефон SIM300CZ, который может работать и в качестве приемника SMS сообщений по GPRS, взаимодействуя со станциями мониторинга STAM-1 или STAM-2. Кроме того, новинка имеет 4 программируемых входа для подключения охранных устройств и может выполнять оповещение об их состоянии по каналу сотовой связи.

Принцип работы охранной сигнализации на базе модуля GSM LT-2S заключается в использовании GSM канала и имитации аналоговой телефонной линии. Для связи с оператором мобильной связи GSM охранная сигнализация SATEL использует встроенный промышленный трехдиапазонный сотовый телефон SIM300CZ, который работает в сетях GSM 900/1800/1900. Для его активации необходима обычная SIM-карта, устанавливаемая в специальное гнездо на плате модуля GSM, и PIN-код, вводимый через обычный телефон или через компьютер с установленным на нем ПО DLOAD10. Поскольку сотовый телефон SIM300CZ может работать при температуре от -30°С до +80°С, эта GSM сигнализация может эксплуатироваться как в средней полосе, так и в северных и восточных регионах России.

Модуль GSM LT-2S совместим с ПКП и другими устройствами охранной сигнализации Satel, использующими аналоговую телефонную линию для передачи голосового сообщения о тревоге или для отправки текстового сообщения в пейджинговую систему. Для передачи SMS в ПКП достаточно запрограммировать соответствующий текст и номер сотового телефона и номер пейджера, на который должно быть отправлено сообщение. По номеру пейджера модуль GSM охранной сигнализации определяет, что далее будет передано алфавитно-цифровое сообщение, и пересылает его по телефону SIM300CZ в виде SMS на указанный пейджер.

В отличие от многих аналогов, GSM охранная сигнализация на базе нового модуля может быть сконфигурирована и с помощью проводного телефонного аппарата, генерирующего сигналы DTMF (Dual-Tone Multi-Frequency – двухтональный многочастотный набор). Вход в режим программирования модуля GSM LT-2S с такого телефона осуществляется после введения шестизначного кода доступа. После этого GSM-модуль сигнализации «общается» с оператором посредством коротких и длинных звуковых сигналов.

Для подключения охранных устройств (извещателей, датчиков, оповещателей и т.п.) модуль GSM-сигнализации оснащен четырьмя программируемыми входами, для каждого из которых можно назначить тип (NO, NC), чувствительность и время восстановления. Блокировать входы модуля можно локально с помощью телефона или дистанционно по каналу сотовой связи. Для дистанционной блокировки GSM системы необходимо позвонить на номер встроенного телефона SIM300CZ и ввести заранее запрограммированный код управления или по SMS отправить блокировочный код на GSM-модуль охранной сигнализации.

При поступлении тревожного сигнала GSM охранная сигнализация может оповестить пользователя посредством звонка или отправки SMS-сообщения со встроенного в GSM LT-2S сотового телефона на 4 заданных ранее телефонных номера. Текст SMS может быть стандартным или же пользовательским, введенным с помощью ПО DLOAD10. Кроме того, охранная GSM сигнализация поддерживает функцию CLIP, которая наподобие определителя номера отображает номер вызывающего абонента. В этом случае оповещение считается выполненным, если получен ответ пользователя на вызов.

Используя программное обеспечение STAM-1 и STAM-2 компании Satel, модуль GSM LT-2S может выполнять мониторинг системы охранной сигнализации удаленных объектов с помощью SMS-сообщений. Для этого необходимо подключить GSM-модуль к ПК, на котором установлено ПО STAM, и задать коммуникационный пароль для связи со станцией мониторинга. Текст SMS-сообщений и соответствующие им коды событий задаются в программе охранной сигнализации Satel STAM1/STAM2 при редактировании свойств клиента.

Для настройки GSM охранной сигнализации можно использовать бесплатное ПО DLOAD10 (поставляется вместе с LT-2S). Для этого необходимо через порт RS-232 подключить GSM-модуль к ПК и выполнить конфигурирование модуля и охранной сигнализации из окна DLOAD10. С помощью этого программного обеспечения можно запрограммировать PIN-код, пароль для доступа к настройкам сигнализации через обычный телефон, номер SMS-центра, скорость передачи данных через порт RS-232 и др. При необходимости созданная конфигурация может быть сохранена на диск компьютера как отдельный файл.

Польская компания Satel работает на мировом рынке систем безопасности с 1990 г. и специализируется на производстве и продаже оборудования и ПО для систем охранно-пожарной сигнализации различных объектов. Satel выпускает приемно-контрольные приборы ОПС на 4, 8, 10, ... , 128 зон, модули беспроводной и GSM-сигнализации, световые, звуковые и комбинированные оповещатели, охранные и пожарные датчики сигнализации, блоки питания, комплекты радиоуправления, многочисленные аксессуары и др. охранные компоненты. С помощью ПО этой компании можно управлять и точно настраивать охранно-пожарные сигнализации по сетям Ethernet, Интернет, через модем или сотовый телефон.




17.06.2008
ООО АРМО-Системы
Россия, МОСКВА, 105066, г.Москва, ул.Спартаковская, д.11, п.2
Каталог | Объявления | Пресс-релизы | Вакансии | Выставки
Портал по безопасности