Портал по безопасности SecPortal.Ru
О портале

Реклама

Контакты
Авторизация
 Логин:  
 Пароль:  
 

Регистрация | Забыли? | Помощь

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

14.02.2012
Право на защиту – самое главное право

13.02.2012
3D-видеонаблюдение и его перспективы

12.02.2012
Сетевая камера COMPRO IP60 – отличное решение для системы видеонаблюдения

11.02.2012
Бюджетный видеорегистратор на 4 канала от GANZ

10.02.2012
AXIS Communications представила IP камеры для съемки при контрастном освещении

Все новости

ЛЕНТА ПРОИСШЕСТВИЙ

15.02.2012
«Безопасный город» помогает инвалидам

15.02.2012
К компьютеризации избиркомов приложит руку и Почта России

14.02.2012
550 камер для Тольятти

14.02.2012
В Сургуте преступников будет знать каждый

13.02.2012
Система «Безопасный город» в ближайшее время будет опробована в Симферополе

Все новости

Облако Тегов пользователей
samsung скд lenel скуд видеонаблюдение видеорегистратор армо-системы smartec сетевая камера байтэрг мвк cnb bestdvr спассиб комплескная система безопасности тревожная сигнализация телеметрия гран-при термокожухи bosch видеокамеры axis acumen видеорегистраторы сетевые видеосерверы теги 1 лицензирование аккумуляторы выставки мчс биометрия информационная безопасность пожарная безопасность датчики газа satel охранная сигнализация ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера svea датчик освещенности lon сети la-21 охранно-пожарные сигнализации опс са-10 выставки безопасности страхование образование цезарь сателлит гран при контроллер скуд системы контроля доступа азс система видеонаблюдения монитор видеонаблюдения pelco ...


Облако Тегов администрации
скуд видеонаблюдение видеорегистратор сетевая камера байтэрг видеокамеры видеорегистраторы каск урфо люберцы лицензирование энергетика авиация аккумуляторы выставки спам антивирусы шойгу мчс противопожарная безопасность законодательство биометрия детская безопасность информационная безопасность it экстренная помощь пожарная безопасность ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера выставки безопасности milipol paris домодедовские авиалинии пищевая промышленность страхование microsoft компьютерная безопасность образование цезарь сателлит охранная деятельность контроллер скуд азс web система видеонаблюдения радиация аэс системная безопасность pin-код системы видеонаблюдения мониторинг видеосервер сетевая видеокамера безопасность аэропортов видеокамера камеры видеонаблюдения камера видеонаблюдения слияния и поглощения сырьевая безопасность инофорум ...


SecPortal.Ru / Пресс-релизы / На рынке появились цветные видеокамеры Axis с экономичным форматом сжатия H.264 и полудуплексным аудиосопровождением
Пресс-релизы
На рынке появились цветные видеокамеры Axis с экономичным форматом сжатия H.264 и полудуплексным аудиосопровождением
цветная видеокамера
Компания AXIS Communications представила новые сетевые видеокамеры стандартного дизайна P1311 для IP-видеонаблюдения в помещениях. Новинка использует 1/4” CMOS-матрицу с прогрессивной разверткой и может транслировать по IP-сети одновременно два цветных видеопотока с разрешением до VGA при частоте 30 к/с, используя не только традиционный формат сжатия M-JPEG, но и экономичный Н.264. Р1311 оснащена объективом с фокусным расстоянием 4 мм, микрофоном и разъемами для подключения внешнего микрофона и динамика. Кроме того, эти цветные видеокамеры имеют детектор движения, аудиодетектор, тревожный вход/выход, а так же видеобуфер на 16 Мб и слот для карт памяти SD/SDHC. Для управления Р1311 и ее видео можно использовать ПО Axis Camera Station или ПО XProtect компании Milestone.

Формирование качественных цифровых видеопотоков Р1311 осуществляет с использованием фирменного процессора нового поколения Axis ARTREC-B, который обеспечивает одновременное сжатие изображения в форматах H.264 и M-JPEG и передачу двух цветных видеопотоков по IP-сети с разрешением от 160×120 до 640×480 пикс. и скоростью 30 к/с. Благодаря применению алгоритма сжатия H.264 цветная видеокамера снижает объем видеофайла до 80% по сравнению с форматом M-JPEG при том же качестве изображения, что позволяет Axis P1311 работать в сетях с малой пропускной способностью и расширять объем видеоархива без увеличения емкости диска ПК.

Просмотр «живого» цветного видеоизображения с IP-видеокамеры по сети и запись на удаленный ПК целесообразно осуществлять в формате H.264, а для архивации высокоинформативного видео лучше использовать M-JPEG, так как этот алгоритм сжатия обеспечивает наиболее детализированное цветное изображение. Одновременный просмотр видео в формате M-JPEG доступен с 20 сетевых компьютеров, а в H.264 с неограниченного числа подключенных к сети ПК. Кроме того, цветная видеокамера поддерживает технологию QoS, повышающую приоритет изображению с Р1311, поэтому при подключении видеокамеры к IP-сети возможна трансляция видео высокого разрешения в режиме реального времени без задержек.

Высококачественное изображение новая цветная видеокамера формирует за счет 1/4-дюймовой КМОП (CMOS)-матрицы с прогрессивной разверткой при освещенности на объекте от 0,6 до 30000 лк. Точность цветопередачи и реалистичность видеопотоков обеспечивается функцией автоматического баланса белого. Кроме того, IP-видеокамера поддерживает функцию компенсации встречной засветки, мерцаний и управления экспозицией, которые гарантируют равномерную контрастность и яркость изображения во всем диапазоне освещенностей.

Для обнаружения движения в кадре Axis P1311 использует высокочувствительный детектор движения, а так же может «реагировать» на превышение уровня звука, благодаря встроенному аудиодетектору. При необходимости IP-видеокамера позволяет подключать внешний охранный датчик и внешнее исполнительное устройство. В случае поступления сигнала тревоги с детекторов или датчика цветная видеокамера может активировать запись тревожного события на удаленный ПК, послать тревожные последовательности кадров на e-mail, FTP-сервер или записать тревожное видео в свой буфер емкостью 16 Мб. В дополнение к этому Axis P1311 имеет слот для карт памяти SD/SDHC, установка которых позволяет увеличить объем памяти для локального хранения тревожных кадров.

Двусторонняя аудиосвязь между объектом видеонаблюдения и оператором службы безопасности обеспечивается за счет встроенного микрофона видеокамеры (или внешнего микрофона) и динамика. Благодаря этому оператор может просматривать видео с Axis P1311 вместе с синхронизированным аудиосопровождением и общаться с людьми, находящимися в зоне видеонаблюдения. В дополнение к этому, цветная видеокамера оснащена объективом с фокусным расстоянием 4 мм и углом обзора 42°, что позволяет осуществлять полноценный видеоконтроль в зоне ответственности Р1311.

Бесперебойная передача видеоизображения и данных по сети Ethernet 10Base-T/100Base-TX осуществляется за счет использования сетевых протоколов: IPv4/v6, HTTP, FTP, SMTP, Bonjour, UPnP, DNS, UDP, SOCKS и др. Благодаря поддержке Power over Ethernet (PoE) цветная видеокамера может получать электропитание по той же витой паре, по которой она транслирует цветное видео, что позволяет экономить время и деньги, отказавшись от прокладки дополнительного кабеля. Доступ к видеокамере можно ограничить с помощью системы паролей и фильтрации IP-адресов, а кодирование данных по протоколу HTTPS обеспечивает дополнительную безопасность видеопотоков при трансляции по сети.

Территориально-распределенные и локальные системы видеонаблюдения на базе Axis P1311 можно создавать с использованием ПО Axis Camera Station v. 3.0. Это русифицированное программное обеспечение поддерживает полный набор функций для охранного видеонаблюдения и все технологические возможности новой видеокамеры, в том числе работу с видео в формате H.264. Помимо этого, цветная видеокамера может работать в составе видеосистемы, использующей ПО XProtect компании Milestone. Для работы с одним или двумя устройствами P1311 можно использовать стандартный веб-браузер.

Шведская компания AXIS Communications является пионером и крупнейшим мировым разработчиком-производителем сетевого оборудования и ПО для систем IP-видеонаблюдения. AXIS поставляет на мировой рынок сетевые, беспроводные и скоростные поворотные цветные видеокамеры, видеосерверы, а также ПО для создания многоканальных IP-видеосистем на базе локальных сетей или Интернет. Ее офисы работают в 18 странах мира, а штат сотрудников превышает 500 человек. Более 95% продукции AXIS продается за пределами Швеции.




16.01.2009
OOO Axis Communications
Россия, МОСКВА, г.Москва, ул. Спартаковская, д.11
Каталог | Объявления | Пресс-релизы | Вакансии | Выставки
Портал по безопасности