Портал по безопасности SecPortal.Ru
О портале

Реклама

Контакты
Авторизация
 Логин:  
 Пароль:  
 

Регистрация | Забыли? | Помощь

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

14.02.2012
Право на защиту – самое главное право

13.02.2012
3D-видеонаблюдение и его перспективы

12.02.2012
Сетевая камера COMPRO IP60 – отличное решение для системы видеонаблюдения

11.02.2012
Бюджетный видеорегистратор на 4 канала от GANZ

10.02.2012
AXIS Communications представила IP камеры для съемки при контрастном освещении

Все новости

ЛЕНТА ПРОИСШЕСТВИЙ

15.02.2012
«Безопасный город» помогает инвалидам

15.02.2012
К компьютеризации избиркомов приложит руку и Почта России

14.02.2012
550 камер для Тольятти

14.02.2012
В Сургуте преступников будет знать каждый

13.02.2012
Система «Безопасный город» в ближайшее время будет опробована в Симферополе

Все новости

Облако Тегов пользователей
samsung скд lenel скуд видеонаблюдение видеорегистратор армо-системы smartec сетевая камера байтэрг мвк cnb bestdvr спассиб комплескная система безопасности тревожная сигнализация телеметрия гран-при термокожухи bosch видеокамеры axis acumen видеорегистраторы сетевые видеосерверы теги 1 лицензирование аккумуляторы выставки мчс биометрия информационная безопасность пожарная безопасность датчики газа satel охранная сигнализация ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера svea датчик освещенности lon сети la-21 охранно-пожарные сигнализации опс са-10 выставки безопасности страхование образование цезарь сателлит гран при контроллер скуд системы контроля доступа азс система видеонаблюдения монитор видеонаблюдения pelco ...


Облако Тегов администрации
скуд видеонаблюдение видеорегистратор сетевая камера байтэрг видеокамеры видеорегистраторы каск урфо люберцы лицензирование энергетика авиация аккумуляторы выставки спам антивирусы шойгу мчс противопожарная безопасность законодательство биометрия детская безопасность информационная безопасность it экстренная помощь пожарная безопасность ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера выставки безопасности milipol paris домодедовские авиалинии пищевая промышленность страхование microsoft компьютерная безопасность образование цезарь сателлит охранная деятельность контроллер скуд азс web система видеонаблюдения радиация аэс системная безопасность pin-код системы видеонаблюдения мониторинг видеосервер сетевая видеокамера безопасность аэропортов видеокамера камеры видеонаблюдения камера видеонаблюдения слияния и поглощения сырьевая безопасность инофорум ...


SecPortal.Ru / Пресс-релизы / Новая IP-камера от компании Axis с разрешением HDTV 1080i «сопровождает» любое движение в зоне наблюдения
Пресс-релизы
Новая IP-камера от компании Axis с разрешением HDTV 1080i «сопровождает» любое движение в зоне наблюдения
IP-камеры
Компания AXIS Communications вывела на рынок первые мегапиксельные камеры Q1755 «день/ночь» с разрешением HDTV и новой функцией «Сторож». Новинка оснащена 2-мегапиксельной КМОП-матрицей и процессором ARTREC-3, который формирует цифровые видеопотоки в форматах H.264 и M-JPEG с разрешением 1080i (1920x1080 пикс.) и 720p (1280x720 пикс.), и транслируют их по сети со скоростью 25 к/с. Помимо этого, IP-камеры имеют объектив с 10-кратным оптическим увеличением и автофокусом, встроенный микрофон, аудиовход/аудиовыход и аудио-/видеодетектор. Новая функция «Сторож» позволяет Q1755 автоматически увеличивать область кадра с движением, сопровождая объект до его выхода из зоны видеонаблюдения.

Высокое качество изображения с IP-камеры достигается за счет применения высокочувствительной 2-мегапиксельной КМОП-матрицы с прогрессивной разверткой и фирменного процессора ARTREC-3 c собственной оперативной памятью на 256 Мб и флэш-памятью на 128 Мб. Новая камера передает по TCP/IP-сети цветные видеопотоки при освещенности до 2 лк и черно-белые до 0,2 лк, а встроенный ИК-фильтр обеспечивает круглосуточное видеонаблюдение, автоматически переключая Q1755 из одного режима в другой.

Высокую детализацию изображения Q1755 обеспечивает за счет входящего в комплект поставки объектива с диапазоном фокусных расстояний 5,1 — 51 мм, горизонтальным углом обзора 5,4°— 50° и 10-кратным оптическим увеличением. При этом, оптическое увеличение объектива IP-камеры дополняется 12-кратным цифровым зумом, благодаря чему максимально возможное увеличение может составлять 120 крат. Функция автофокусировки объектива позволяет камере формировать четкое изображение как при удалении, так и при приближении объекта IP-видеонаблюдения.

Возможность трансляции многопотокового видео с разрешением HDTV 1080i (1920x1080 пикс.) и 720p (1280x720 пикс.) позволяет использовать Q1755 в системах безопасности особо важных объектов, где требуется высококачественное детализированное видеонаблюдение. Новые IP-камеры используют алгоритмы компрессии H.264 и M-JPEG и могут передавать по сети изображения с форматным соотношением 16:9 и скоростью 25 кадров в секунду. Благодаря применению алгоритма сжатия H.264, уменьшающему объем видеофайла на 50% по сравнению с MPEG-4, камеры Q1755 способны транслировать видеопотоки по низкоскоростным сетям IP-систем и формировать видеоархив, требующий в 2 раза меньше дискового пространства ПК.

Точность цветопередачи в Axis Q1755 отслеживает функция автоматического баланса белого, а для адаптации IP-камеры к изменениям освещенности используется автоматическая настройка экспозиции и функции компенсации встречной засветки и настройки яркости. Кроме того, Q1755 позволяет накладывать на изображение маски, для скрытия определенных зон в кадре, а так же текст, например, места установки камеры (холл, коридор на 1 этаже и т.д.), что позволяет оператору IP-видеосистемы быстро идентифицировать изображение с помещением, из которого оно поступает.

Организовать территориально-распределенные или локальные системы IP-видеонаблюдения на базе Axis Q1755 можно с помощью программного обеспечения Axis Camera Station. Это ПО позволяет настраивать IP-камеры, а так же поддерживает все опции, необходимые для охранного видеонаблюдения, включая просмотр видео в режиме реального времени, архивацию видеофайлов на жесткий диск ПК и воспроизведение из архива видео на локальном или удаленном ПК. Наличие открытой архитектуры и поддержки программного интерфейса API позволяют интегрировать новые камеры в ПО для видеонаблюдения сторонних производителей.

Для организации двусторонней аудиосвязи оператора с помещением, где установлена Axis Q1755, можно использовать микрофон камеры, а к ее выходу подключить активный динамик. Благодаря этому, оператор службы видеомониторинга может получать с IP-камеры видео с синхронизированным аудиосопровождением и общаться с людьми, находящимися в зоне видеонаблюдения. В дополнение к этому Q1755 имеют аудиодетектор, генерирующий сигнал тревоги при изменении уровня звука на охраняемом объекте.

Для настройки Q1755 и управления видеопотоками по сети она поддерживает сетевые протоколы: IPv4/v6, HTTPS, QoS, DiffServ, FTP, SMTP, Bonjour, UPnP, UDP, TCP, DHCP и др. Безопасность IP-камеры в сети обеспечивается ограничением доступа к ней с помощью системы паролей, а так же за счет фильтрации IP-адресов, шифрования по протоколу HTTPS и управления уровнем доступа. В последнем случае пользователи делятся на 3 категории типа admin, user и guest и имеют различные права для настройки и управления.

Обнаружение движения в зоне видеонаблюдения Q1755 обеспечивает аппаратный детектор движения с настраиваемой чувствительностью в нескольких зонах кадра. В дополнении к нему можно использовать внешние охранные датчики, для подключения которых IP-камеры имеют два тревожных входа. При поступлении сигнала тревоги с детектора или датчиков Axis Q1755 может отправить оператору сообщение о тревоге и кадры с тревожными событиями по e-mail или на сервера FTP, TCP, HTTP, а так же активировать два исполнительных устройства, подключенных к тревожным выходам камеры. Для временного хранения тревожного видео в Q1755 имеется видеобуфер емкостью 96 Мб, а так же слот для установки карт памяти SD/SDHC. Новая функция «Сторож» позволяет IP-камере автоматически увеличивать область кадра, в которой детектор обнаружил движение.

Шведская компания AXIS Communications является крупнейшим мировым разработчиком и производителем сетевого оборудования и ПО для IP-систем видеонаблюдения. AXIS поставляет на мировой рынок сетевые и беспроводные камеры видеонаблюдения, скоростные поворотные IP-камеры, видеосерверы, декодеры, а также ПО для создания многоканальных IP-видеосистем на базе локальных сетей или Интернет. Ее офисы работают в 18 странах мира, а штат сотрудников превышает 500 человек. Более 95% продукции AXIS продается за пределами Швеции.




09.02.2009
OOO Axis Communications
Россия, МОСКВА, г.Москва, ул. Спартаковская, д.11
Каталог | Объявления | Пресс-релизы | Вакансии | Выставки
Портал по безопасности