Портал по безопасности SecPortal.Ru
О портале

Реклама

Контакты
Авторизация
 Логин:  
 Пароль:  
 

Регистрация | Забыли? | Помощь

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

14.02.2012
Право на защиту – самое главное право

13.02.2012
3D-видеонаблюдение и его перспективы

12.02.2012
Сетевая камера COMPRO IP60 – отличное решение для системы видеонаблюдения

11.02.2012
Бюджетный видеорегистратор на 4 канала от GANZ

10.02.2012
AXIS Communications представила IP камеры для съемки при контрастном освещении

Все новости

ЛЕНТА ПРОИСШЕСТВИЙ

15.02.2012
«Безопасный город» помогает инвалидам

15.02.2012
К компьютеризации избиркомов приложит руку и Почта России

14.02.2012
550 камер для Тольятти

14.02.2012
В Сургуте преступников будет знать каждый

13.02.2012
Система «Безопасный город» в ближайшее время будет опробована в Симферополе

Все новости

Облако Тегов пользователей
samsung скд lenel скуд видеонаблюдение видеорегистратор армо-системы smartec сетевая камера байтэрг мвк cnb bestdvr спассиб комплескная система безопасности тревожная сигнализация телеметрия гран-при термокожухи bosch видеокамеры axis acumen видеорегистраторы сетевые видеосерверы теги 1 лицензирование аккумуляторы выставки мчс биометрия информационная безопасность пожарная безопасность датчики газа satel охранная сигнализация ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера svea датчик освещенности lon сети la-21 охранно-пожарные сигнализации опс са-10 выставки безопасности страхование образование цезарь сателлит гран при контроллер скуд системы контроля доступа азс система видеонаблюдения монитор видеонаблюдения pelco ...


Облако Тегов администрации
скуд видеонаблюдение видеорегистратор сетевая камера байтэрг видеокамеры видеорегистраторы каск урфо люберцы лицензирование энергетика авиация аккумуляторы выставки спам антивирусы шойгу мчс противопожарная безопасность законодательство биометрия детская безопасность информационная безопасность it экстренная помощь пожарная безопасность ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера выставки безопасности milipol paris домодедовские авиалинии пищевая промышленность страхование microsoft компьютерная безопасность образование цезарь сателлит охранная деятельность контроллер скуд азс web система видеонаблюдения радиация аэс системная безопасность pin-код системы видеонаблюдения мониторинг видеосервер сетевая видеокамера безопасность аэропортов видеокамера камеры видеонаблюдения камера видеонаблюдения слияния и поглощения сырьевая безопасность инофорум ...


SecPortal.Ru / Пресс-релизы / На российский рынок поступили поворотные IP-видеокамеры Pelco Spectra Mini IP c 10-кратным варифокальным объективом и функцией автофокусировки
Пресс-релизы
На российский рынок поступили поворотные IP-видеокамеры Pelco Spectra Mini IP c 10-кратным варифокальным объективом и функцией автофокусировки
поворотная IP-видеокамера
Компания Pelco выпустила новые поворотные IP-видеокамеры Spectra Mini IP, которые передают по IP-сети одновременно до 3 цифровых видеопотоков с разрешением до 4CIF: два в формате MPEG-4 и один в M-JPEG со скоростью до 30 к/с и 15 к/с, соответственно. Новинка оснащена 10-кратным объективом с автофокусом, имеет чувствительность до 3,0 лк и точность позиционирования камерного блока 0,5º. Эта поворотная IP-видеокамера осуществляет вращение в горизонтальной плоскости на 360º и в вертикальной от +2º до 92º, поддерживает функцию переворота Auto Flip и программируется на 64 предустановки. Кроме того, Spectra Mini IP имеет удобное меню настройки, поддерживает технологию PoE и может работать под управлением веб-браузера или ПО системы Endura.

Spectra Mini IP является самой маленькой из сетевых моделей серии Spectra компании Pelco, но по техническим характеристикам и количеству функций не уступает полноразмерным поворотным моделям этой серии. Новая поворотная IP-видеокамера оснащена ¼-дюймовой ПЗС-матрицей с чересстрочной разверткой, которая формирует цветное изображение при освещенности до 3,0 лк. Для настройки качества изображения предусмотрены функции АРУ, регулировки баланса белого, скорости электронного затвора и пр.

Как и другие IP-видеокамеры серии Spectra IV IP, Spectra Mini IP передает по сети цифровое видео в форматах MPEG-4 и M-JPEG. Изображение в формате MPEG-4 предназначено для удаленного просмотра «живого» видео и наблюдения за движущимися объектами, а в формате M-JPEG – для записи, например, на жесткий диск ПК или видеорегистратора. При этом поворотная IP-видеокамера способна транслировать одновременно три видеопотока: два в MPEG-4 с разрешением от QCIF (176х144 пикс.) до 4CIF (704х576 пикс.) при частоте до 30 к/с, и один – в M-JPEG с 4CIF и частотой до 15 к/с.

Spectra Mini IP оснащена 10-кратным варифокальным объективом с диапазоном фокусных расстояний 4.2-42 мм и углами обзора от 5.0º до 46.4º. Благодаря этому поворотная IP-видеокамера позволяет не только устанавливать максимальный общий коэффициент оптического и цифрового увеличения, но и изменять скорость увеличения. Функция автофокусировки не «смазывает» картинку при переходе по предустановкам, а для предотвращения задержки кадров поворотное устройство Spectra Mini IP способно снижать скорость поворота и наклона пропорционально глубине зума.

Поворотное устройство Spectra Mini IP обеспечивает непрерывное вращение камерного блока в горизонтальной плоскости на 360° и наклон с максимальной скоростью 80°/с, а точность позиционирования составляет 0,5º. Благодаря функции Auto Flip, поворотная IP-видеокамера может следить за объектом, находящимся непосредственно под ней: достигнув крайнего нижнего положения, видеокамера остановится, развернется в горизонтальной плоскости, а затем продолжит движение вверх. Кроме того, оператор может запрограммировать до 64 предустановок, причем 53 из них определяются пользователем, а 11 – можно установить по умолчанию.

Удаленный доступ к Spectra Mini IP для ее настройки и просмотра «живого» видео осуществляется через интерфейс 100Base-TX с помощью стандартного веб-браузера, например, Internet Explorer или Firefox. Бесперебойная работа видеокамеры и трансляция данных обеспечивается такими сетевыми протоколами, как TCP/IP, UDP/IP, DNS, RTP, NTP и др. При подключении к сети Ethernet 100Base-TX, поворотная IP-видеокамера может автоматически получить IP-адрес по протоколу DHCP, конфигурироваться по UPnP и синхронизировать свои внутренние часы с NTP-сервером. Одновременно просматривать видео с Mini IP могут до 5 пользователей, а при широковещательной трансляции видео в формате MPEG-4 число пользователей неограниченно.

Для удобства конфигурирования и управления PTZ-функциями видеокамеры по сети, а также для просмотра и записи видео можно использовать программное обеспечение системы Pelco Endura. Это специализированное ПО расширяет возможности IP-видеонаблюдения на объекте, предоставляя пользователю доступ к сервисам EnduraStor и приложению EnduraView. Помимо этого, поворотные IP-видеокамеры Mini имеют открытую архитектуру и поддерживают API документацию для их интеграции в сетевые приложения сторонних компаний, таких как Milestone, Lenel или NICE.

Благодаря поддержке технологии Power over Ethernet (PoE) стандарта IEEE802.3af, поворотная IP-видеокамера может получать электропитание по свободным жилам витой пары 5 категории, по которой передается цифровое видео. Преимуществом такого решения является возможность уменьшения затрат на монтаж, поскольку исключается необходимость приобретения и прокладки кабеля питания. Помимо этого каждая IP-видеокамера Mini в составе системы IP-видеонаблюдения может питаться напрямую от источника переменного тока с напряжением 24 В.

Для удобства работы оператора системы IP-видеонаблюдения, на экран помимо видео с камеры может выводится служебная информация: координаты наблюдаемого объекта, положение меток, предустановки поворотного устройства, коэффициент увеличения и др. Каждая поворотная IP-видеокамера предоставляет возможность выбрать до 4 зон в кадре для установки меток и имеет один экранный шаблон пользователя. Функция Window Blanking позволяет закрыть «масками» произвольной формы определенные участки кадра, выводимого на монитор с IP-видеокамеры, которые будут закрывать на изображении конфиденциальные места при любых значениях приближения.

Компания Pelco входит в группу Schneider Electric и является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем видеонаблюдения. Она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая цветные аналоговые и камеры видеонаблюдения, 8-, 16- и 20-канальные цифровые видеорегистраторы, LCD-мониторы, матричные коммутаторы, купольные и поворотные IP-видеокамеры, термокожухи и др. Головной офис компании находится в городе Кловис (Clovis), штат Калифорния США. Pelco имеет собственные заводы, а также научно-исследовательские и учебные центры.




05.03.2009
ООО Pelco
Россия, МОСКВА, 105122, Москва, Щелковское шоссе, 2а, офис 1818 http://www.pelco-cctv.ru
Каталог | Объявления | Пресс-релизы | Вакансии | Выставки
Портал по безопасности