Портал по безопасности SecPortal.Ru
О портале

Реклама

Контакты
Авторизация
 Логин:  
 Пароль:  
 

Регистрация | Забыли? | Помощь

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

14.02.2012
Право на защиту – самое главное право

13.02.2012
3D-видеонаблюдение и его перспективы

12.02.2012
Сетевая камера COMPRO IP60 – отличное решение для системы видеонаблюдения

11.02.2012
Бюджетный видеорегистратор на 4 канала от GANZ

10.02.2012
AXIS Communications представила IP камеры для съемки при контрастном освещении

Все новости

ЛЕНТА ПРОИСШЕСТВИЙ

15.02.2012
«Безопасный город» помогает инвалидам

15.02.2012
К компьютеризации избиркомов приложит руку и Почта России

14.02.2012
550 камер для Тольятти

14.02.2012
В Сургуте преступников будет знать каждый

13.02.2012
Система «Безопасный город» в ближайшее время будет опробована в Симферополе

Все новости

Облако Тегов пользователей
samsung скд lenel скуд видеонаблюдение видеорегистратор армо-системы smartec сетевая камера байтэрг мвк cnb bestdvr спассиб комплескная система безопасности тревожная сигнализация телеметрия гран-при термокожухи bosch видеокамеры axis acumen видеорегистраторы сетевые видеосерверы теги 1 лицензирование аккумуляторы выставки мчс биометрия информационная безопасность пожарная безопасность датчики газа satel охранная сигнализация ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера svea датчик освещенности lon сети la-21 охранно-пожарные сигнализации опс са-10 выставки безопасности страхование образование цезарь сателлит гран при контроллер скуд системы контроля доступа азс система видеонаблюдения монитор видеонаблюдения pelco ...


Облако Тегов администрации
скуд видеонаблюдение видеорегистратор сетевая камера байтэрг видеокамеры видеорегистраторы каск урфо люберцы лицензирование энергетика авиация аккумуляторы выставки спам антивирусы шойгу мчс противопожарная безопасность законодательство биометрия детская безопасность информационная безопасность it экстренная помощь пожарная безопасность ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера выставки безопасности milipol paris домодедовские авиалинии пищевая промышленность страхование microsoft компьютерная безопасность образование цезарь сателлит охранная деятельность контроллер скуд азс web система видеонаблюдения радиация аэс системная безопасность pin-код системы видеонаблюдения мониторинг видеосервер сетевая видеокамера безопасность аэропортов видеокамера камеры видеонаблюдения камера видеонаблюдения слияния и поглощения сырьевая безопасность инофорум ...


SecPortal.Ru / Пресс-релизы / Новые высокочувствительные сетевые видеокамеры Pelco IXS0 с H.264/MPEG-4/M-JPEG и SVGA при 30 к/с
Пресс-релизы
Новые высокочувствительные сетевые видеокамеры Pelco IXS0 с H.264/MPEG-4/M-JPEG и SVGA при 30 к/с
сетевые видеокамеры
Компания Pelco анонсировала видеокамеры серии Sarix IXS0, которые способны транслировать по сети одновременно два видеопотока в одном из трех форматов сжатия: H.264, MPEG-4 или M-JPEG. Новые сетевые видеокамеры используют фирменную технологию Sarix™, оснащены 0,5-мегапиксельной КМОП-матрицей с прогрессивной разверткой и формируют высокочеткое видео с разрешением до 800х600 пикс. при скорости 30 к/с. Серия IXS0 представлена двумя моделями: цветные IXS0С и «день/ночь» IXS0DN, которые оснащены тревожным входом/выходом, слотом для карт памяти MiniSD, имеют высокоскоростной электронный затвор, автоматическую регулировку диафрагмы, широкий динамический диапазон и поддерживают PoE. Настраивать и управлять 16 единицами IXS0 можно через веб-браузер, а при создании масштабных систем видеонаблюдения видеокамеры могут работать под управлением ПО Pelco Endura или Digital Sentry.

Новые модели линейки Sarix-Based IX компании Pelco созданы на основе прогрессивной технологии SarixTM, благодаря которой видеокамеры формируют более четкое изображение, по сравнению с аналогами, имеют повышенную чувствительность и цветопередачу. Новинка выпускается в двух вариантах — цветные сетевые видеокамеры IXS0С и модели «день/ночь» IXS0DN. Они оснащены 0,5 Мпикс. КМОП-матрицей с прогрессивной разверткой, позволяют формировать видеопотоки с разрешением от CIF (352х240 пикс.) до SVGA (800x600 пикс.) и предназначены для сетевых систем видеонаблюдения объектов, где важна высокая степень детализации видеоизображения.

Для круглосуточного видеонаблюдения целесообразно использовать сетевую модель IXS0DN, которая оснащена подвижным ИК-фильтром. Переключение видеокамеры из дневного режима работы в ночной, и обратно, осуществляется автоматически путем смещения ИК-фильтра при достижении уровня освещенности на объекте 1 лк. В черно-белом режиме сетевые видеокамеры формируют детализированное изображение при освещенности до 0,2 лк. При работе IXS0DN в условиях низкой освещенности можно активировать режим дополнительного накопления кадров Sense-Up, в котором чувствительность видеокамеры увеличивается до 0,2 и 0,05 лк для цветного и черно-белого режима, соответственно.

Поддержка трех форматов сжатия — H.264, MPEG-4 и M-JPEG, расширяет функциональные возможности новых моделей IXS0. Благодаря применению прогрессивного алгоритма компрессии H.264, сетевые видеокамеры могут транслировать качественное «живое» изображение на удаленный компьютер по каналам с малой пропускной способностью. Все видеокамеры IXS0 способны формировать одновременно два видеопотока с возможностью выбора формата сжатия и индивидуальной настройкой разрешения, частоты и структуры GOP (Group of Pictures), которая влияет на скорость потока при его трансляции по сети и воспроизведение видео на удаленном ПК без задержек.

Совместимость с объективами Pelco и других производителей, например, Computar, Fujinon или Spacecom, позволяет быстро подобрать для IXS0 оптику с необходимым набором характеристик для видеонаблюдения в конкретных условиях. Чтобы закрепить объектив новые сетевые видеокамеры имеют CS-резьбу, а за счет С/CS-адаптера можно использовать объективы с С-креплением. Для реализации всех функциональных возможностей видеокамеры целесообразно применять объективы с автоматической регулировкой диафрагмы с DC, управление которой происходит через стандартный 4-контактный разъем.

Эксплуатировать видеокамеры в широком диапазоне освещенностей позволяет автоматический электронный затвор и функция автоматической регулировки диафрагмы. Четкость изображения по всему кадру, при попадании в обзор видеокамеры участков с высокой и низкой освещенностью одновременно, обеспечивает функция WDR (расширенный динамический диапазон), которая «сглаживает» различие освещенностей за счет съемки с двумя экспозициями. Кроме того, сетевые видеокамеры имеют функцию автоматического баланса белого для точной цветопередачи в диапазоне цветовых температур от 2000 до 10000 К, а автофокусировка «не допустит» смазывания изображения движущихся объектов.

Настройку параметров IXS0 можно проводить дистанционно по IP-сети или локально в процессе ее монтажа на объекте. В последнем случае необходимо подключить аналоговый монитор к сервисному выходу видеокамеры для визуальной оценки качества изображения и отрегулировать ее установки. Трансляцию видео и передачу данных по сети Ethernet 100 Base-TX сетевые видеокамеры осуществляют за счет поддержки протоколов: TCP/IP, UDP/IP, SSL, SSH, IGMP, DNS, RTP, RTSP, NTP, IPv4, SNMP, HTTP, LDAP (client) и др. Так технология SSH обеспечивает защиту видеопотоков, передаваемых через Интернет, от несанкционированного просмотра, а использование механизма QoS позволяет адаптировать видеопоток с IXS0 к пропускной способности сети.

Электропитание IXS0 может осуществляться по IP-сети с использованием технологии РоЕ (Power over Ethernet) стандарта IEEE802.3af или от источника переменного тока с напряжением 24 В. Поддержка PoE позволяет экономить время и деньги на прокладке дополнительного кабеля, используя для работы видеокамеры только сетевые линии (витая пара 5 категории), по которым осуществляется и электропитание IXS0 и трансляция видеопотоков. В дополнении к этому, сетевые видеокамеры имеют тревожный вход и релейный выход, через которые к ним могут быть подключены внешний охранный датчик и исполнительное устройство.

Создание системы видеонаблюдения из 16 видеокамер без затрат на программное обеспечение осуществляется на базе стандартного веб-браузера, через который можно осуществлять настройку IXS0 и управлять параметрами изображения. Для сравнения, аналогичные видеокамеры других производителей позволяют использовать веб-браузер лишь для небольшого числа камер. Кроме того, сетевые видеокамеры Pelco можно подключить в уже существующие системы видеонаблюдения, причем не только сетевые, но и гибридные. При этом модели IXS0 полностью совместимы с ПО Endura компании Pelco и Digital Sentry, а так же могут быть интегрированы в приложения других производителей, поскольку имеют открытую архитектуру и поддерживают программный интерфейс API (Application Program Interface). Удаленный доступ к IXS0 могут получить одновременно до 20 пользователей, а видео в формате MPEG-4 и Н.264 будет доступно неограниченному числу пользователей.

Компания Pelco входит в состав корпорации Schneider Electric и является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для многоканальных систем видеонаблюдения. Она выпускает полный спектр оборудования для охранных видеосистем, включая аналоговые камеры видеонаблюдения (черно-белые, цветные и «день-ночь»), объективы, купольные камеры, сетевые видеокамеры, поворотные устройства, термокожухи, 8 и 16-канальные видеорегистраторы, матричные коммутаторы, LCD-мониторы, видеопередатчики и приемники по ВОЛС и др. Головной офис компании находится в городе Кловис (Clovis), штат Калифорния США. Pelco имеет собственные заводы, а также научно-исследовательские и учебные центры.




17.03.2009
ООО Pelco
Россия, МОСКВА, 105122, Москва, Щелковское шоссе, 2а, офис 1818 http://www.pelco-cctv.ru
Каталог | Объявления | Пресс-релизы | Вакансии | Выставки
Портал по безопасности