Портал по безопасности SecPortal.Ru
О портале

Реклама

Контакты
Авторизация
 Логин:  
 Пароль:  
 

Регистрация | Забыли? | Помощь

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

14.02.2012
Право на защиту – самое главное право

13.02.2012
3D-видеонаблюдение и его перспективы

12.02.2012
Сетевая камера COMPRO IP60 – отличное решение для системы видеонаблюдения

11.02.2012
Бюджетный видеорегистратор на 4 канала от GANZ

10.02.2012
AXIS Communications представила IP камеры для съемки при контрастном освещении

Все новости

ЛЕНТА ПРОИСШЕСТВИЙ

15.02.2012
«Безопасный город» помогает инвалидам

15.02.2012
К компьютеризации избиркомов приложит руку и Почта России

14.02.2012
550 камер для Тольятти

14.02.2012
В Сургуте преступников будет знать каждый

13.02.2012
Система «Безопасный город» в ближайшее время будет опробована в Симферополе

Все новости

Облако Тегов пользователей
samsung скд lenel скуд видеонаблюдение видеорегистратор армо-системы smartec сетевая камера байтэрг мвк cnb bestdvr спассиб комплескная система безопасности тревожная сигнализация телеметрия гран-при термокожухи bosch видеокамеры axis acumen видеорегистраторы сетевые видеосерверы теги 1 лицензирование аккумуляторы выставки мчс биометрия информационная безопасность пожарная безопасность датчики газа satel охранная сигнализация ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера svea датчик освещенности lon сети la-21 охранно-пожарные сигнализации опс са-10 выставки безопасности страхование образование цезарь сателлит гран при контроллер скуд системы контроля доступа азс система видеонаблюдения монитор видеонаблюдения pelco ...


Облако Тегов администрации
скуд видеонаблюдение видеорегистратор сетевая камера байтэрг видеокамеры видеорегистраторы каск урфо люберцы лицензирование энергетика авиация аккумуляторы выставки спам антивирусы шойгу мчс противопожарная безопасность законодательство биометрия детская безопасность информационная безопасность it экстренная помощь пожарная безопасность ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера выставки безопасности milipol paris домодедовские авиалинии пищевая промышленность страхование microsoft компьютерная безопасность образование цезарь сателлит охранная деятельность контроллер скуд азс web система видеонаблюдения радиация аэс системная безопасность pin-код системы видеонаблюдения мониторинг видеосервер сетевая видеокамера безопасность аэропортов видеокамера камеры видеонаблюдения камера видеонаблюдения слияния и поглощения сырьевая безопасность инофорум ...


SecPortal.Ru / Пресс-релизы / «АРМО-Системы» вывела на рынок IP-камеры «день/ночь» компании Cisco с двумя видеопотоками MPEG-4 и разрешением до Full D1
Пресс-релизы
«АРМО-Системы» вывела на рынок IP-камеры «день/ночь» компании Cisco с двумя видеопотоками MPEG-4 и разрешением до Full D1
IP-камера
Новые сетевые камеры «день/ночь» Cisco 2500 способны осуществлять круглосуточное IP-видеонаблюдение в помещении или на улице. Они используют 1/3-дюймовую CMOS-матрицу с широким динамическим диапазоном, механический ИК-фильтр и передают цветное видео при освещенности до 0,4 лк, а черно-белое — до 0,04 лк. Один цифровой видеопоток в формате MPEG-4 IP-камера может транслировать с разрешением до Full D1 (720x576 пикс.) при скорости 25 к/с, а два видеопотока одновременно — с разрешением 4CIF и CIF и частотой 20 к/с. При этом Cisco 2500 оснащена микрофоном, двумя аудио- входами/выходами, детектором движения и может получать питание от источника 12 В постоянного тока, через адаптер или по технологии РоЕ. Настраивать камеры и их видео можно с любого веб-браузера или с использованием ПО Cisco Video Surveillance Manager.

Круглосуточное IP-видеонаблюдение Cisco 2500 осуществляет за счет подвижного ИК-фильтра, переключение которого происходит при освещенности 0,4 лк, и IP-камера переходит из режима «день» в режим «ночь» и обратно. При уровне освещенности на объекте до 0,4 лк Cisco 2500 формирует информативный цветной видеосигнал, а дальнейшее его понижение приводит к смещению ИК-фильтра, и камера переходит в черно-белый режим видеонаблюдения, передавая четкое изображение при освещенности до 0,04 лк.

Высокое качество видеоизображения с камеры достигается за счет использования 1/3-дюймовой КМОП-матрицы Sony с построчной разверткой, реализованной на базе технологии Pixim, благодаря которой Cisco 2500 формирует четкое видео, хорошо передает мелкие детали и текстуру объектов в зоне видеонаблюдения. Благодаря способности матрицы работать в широком динамическом диапазоне (WDR), IP-камера может эксплуатироваться на объектах с постоянно меняющимся уровнем освещенности. Значение WDR может достигать 120 дБ, поэтому Cisco 2500 передает контрастное и детализированное изображение во всех областях кадра.

Возможность формирования одного или двух видеопотоков в формате MPEG-4 с индивидуально настраиваемыми параметрами изображения и передачи их по IP-каналу повышает эффективность работы камеры в системе видеонаблюдения. Cisco 2500 может транслировать один поток видео с максимальным разрешением Full D1 (720х576 пикс.) и скоростью 25 к/с. При передаче двух видеопотоков одновременно IP-камера позволяет настроить один поток с разрешением 4CIF (704х576 пикс.) при частоте кадров 20 к/с, а максимальное разрешение второго составит CIF (352х288 пикс.) при той же скорости.

Дистанционное видеонаблюдение с одной камеры может осуществляться через встроенный видеосервер с любого веб-браузера, который поддерживает большинство возможностей конфигурирования Cisco 2500 и управления параметрами ее видео. Для многоканальной и/или распределенной системы IP-видеонаблюдения рекомендуется использовать программное обеспечение Cisco Video Surveillance Manager с функциями веб-мониторинга, управления, записи, хранения и поиска аудио- и видеоинформации. Так же IP-камера может быть быстро интегрирована в приложения других производителей, поскольку она имеет открытую архитектуру и поддерживает программный интерфейс API (Application Program Interface).

Двусторонняя передача звука между зоной видеонаблюдения и оператором обеспечивается наличием у Cisco 2500 встроенного микрофона, а так же аудио- входа/выхода, к которым можно подключить внешний микрофон и динамик. В дополнение к этому, IP-камера позволяет выбрать и режим передачи аудиосигнала: полудуплекс или полный дуплекс. Так, в полудуплексном режиме оператор может «прослушивать» зону видеонаблюдения и записывать с камеры в архив звук синхронизированный с видео, а в режиме полный дуплекс — не только «прослушивать», но и передавать голосовые сообщения в зону наблюдения.

Настройку Cisco 2500 и ее видеопотоков можно выполнять по сети Ethernet 10/100BASE-TX с удаленного ПК. Быструю регистрацию в IP-сети обеспечивает технология Cisco Discovery Protocol (CDP), а управление и контроль работы камеры осуществляется благодаря использованию механизма SNMP. Помимо этого, IP-камера поддерживает ряд сетевых протоколов TCP/IP, DHCP, FTP, HTTP, а так же фильтрацию IP-адресов и парольную защиту для безопасной трансляции видео и передачи данных. Использование технологии QoS позволяет адаптировать видеопотоки с Cisco 2500 к пропускной способности канала.

Совместимость Cisco 2500 с объективами многих производителей позволяет быстро подобрать для нее оптику с требуемым углом обзора, диапазоном фокусных расстояний и набором других характеристик, необходимых для конкретных условий IP-видеонаблюдения. Следует отметить, что новая IP-камера может использовать объективы как с ручной регулировкой диафрагмы, так и управляемой сигналом постоянного тока. Для крепления объектива камера имеет CS-резьбу, однако за счет С/CS-адаптера на нее можно устанавливать и оптику с С-типом крепления.

Электропитание Cisco 2500 может получать через IP-канал по технологии Power over Ethernet (РоЕ) стандарта IEEE802.3af, через опциональный адаптер или от источника постоянного тока с напряжением 12 В. Благодаря поддержке PoE, IP-камера может быть установлена везде, где проложены сетевые линии (витая пара 5 категории), что позволяет экономить время и деньги на прокладке дополнительного кабеля питания.

Для обнаружения движения в зоне видеонаблюдения Cisco 2500 оснащена трехзонным видеодетектором и двумя тревожными входами для подключения внешних охранных датчиков, а так же двумя выходами для управления исполнительными устройствами, например, световой сигнализацией и электрозамком. При поступлении тревожного сигнала с детектора или датчиков, IP-камера может активировать исполнительные устройства, отослать сообщение на заданный e-mail, а так же загрузить отдельные видеофайлы по IP-сети на FTP-сервер.

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.com и www.cisco.ru.




21.04.2009
ООО АРМО-Системы
Россия, МОСКВА, 105066, г.Москва, ул.Спартаковская, д.11, п.2
Каталог | Объявления | Пресс-релизы | Вакансии | Выставки
Портал по безопасности