Портал по безопасности SecPortal.Ru
О портале

Реклама

Контакты
Авторизация
 Логин:  
 Пароль:  
 

Регистрация | Забыли? | Помощь

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

14.02.2012
Право на защиту – самое главное право

13.02.2012
3D-видеонаблюдение и его перспективы

12.02.2012
Сетевая камера COMPRO IP60 – отличное решение для системы видеонаблюдения

11.02.2012
Бюджетный видеорегистратор на 4 канала от GANZ

10.02.2012
AXIS Communications представила IP камеры для съемки при контрастном освещении

Все новости

ЛЕНТА ПРОИСШЕСТВИЙ

15.02.2012
«Безопасный город» помогает инвалидам

15.02.2012
К компьютеризации избиркомов приложит руку и Почта России

14.02.2012
550 камер для Тольятти

14.02.2012
В Сургуте преступников будет знать каждый

13.02.2012
Система «Безопасный город» в ближайшее время будет опробована в Симферополе

Все новости

Облако Тегов пользователей
samsung скд lenel скуд видеонаблюдение видеорегистратор армо-системы smartec сетевая камера байтэрг мвк cnb bestdvr спассиб комплескная система безопасности тревожная сигнализация телеметрия гран-при термокожухи bosch видеокамеры axis acumen видеорегистраторы сетевые видеосерверы теги 1 лицензирование аккумуляторы выставки мчс биометрия информационная безопасность пожарная безопасность датчики газа satel охранная сигнализация ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера svea датчик освещенности lon сети la-21 охранно-пожарные сигнализации опс са-10 выставки безопасности страхование образование цезарь сателлит гран при контроллер скуд системы контроля доступа азс система видеонаблюдения монитор видеонаблюдения pelco ...


Облако Тегов администрации
скуд видеонаблюдение видеорегистратор сетевая камера байтэрг видеокамеры видеорегистраторы каск урфо люберцы лицензирование энергетика авиация аккумуляторы выставки спам антивирусы шойгу мчс противопожарная безопасность законодательство биометрия детская безопасность информационная безопасность it экстренная помощь пожарная безопасность ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера выставки безопасности milipol paris домодедовские авиалинии пищевая промышленность страхование microsoft компьютерная безопасность образование цезарь сателлит охранная деятельность контроллер скуд азс web система видеонаблюдения радиация аэс системная безопасность pin-код системы видеонаблюдения мониторинг видеосервер сетевая видеокамера безопасность аэропортов видеокамера камеры видеонаблюдения камера видеонаблюдения слияния и поглощения сырьевая безопасность инофорум ...


SecPortal.Ru / Пресс-релизы / На рынке появились IP-видеокамеры «день/ночь» Cisco 4500/H.264 с разрешением HD и двухпотоковой трансляцией видео
Пресс-релизы
На рынке появились IP-видеокамеры «день/ночь» Cisco 4500/H.264 с разрешением HD и двухпотоковой трансляцией видео
IP-видеокамера
Компания Cisco вывела на рынок сетевые видеокамеры «день/ночь» Cisco 4500, которые оснащены двухмегапиксельной КМОП-матрицей с прогрессивной разверткой и формируют изображение с максимальным разрешением 1920х1080 пикс. при 30 к/с. Новая IP-видеокамера позвляет идентифицировать и быстродвижущиеся объекты при установке разрешения 1280х720 пикс. и скорости 60 к/с. В отличие от аналогов, Cisco 4500 снабжена интерфейсом RS-232 для управления поворотным устройством по протоколу Pelco D и выделенным DSP-процессором для аналитической обработки изображения. Помимо этого, 4500 модель может транслировать по IP-сети один или два видеопотока одновременно в форматах H.264 и M-JPEG, оснащена микрофоном, аудио- входом/выходом, детектором движения и может получать питание по технологии РоЕ. Для настройки видеокамеры и ее видео можно использовать любой веб-браузер или ПО Cisco Video Surveillance Manager.

Формирование видео высокой четкости с разрешением Full HD осуществляется на базе двухмегапиксельной КМОП-матрицы с прогрессивной разверткой и оригинального процессора, которые существенно расширяют возможности IP-видеонаблюдения на базе Cisco 4500. Новинка может передавать качественное изображение движущихся объектов, позволяющее распознавать лица людей и регистрационные номера автомашин, благодаря чему IP-видеокамера Cisco будет наиболее эффективна в составе систем с повышенными требованиями к детализации изображения. Отличительная особенность Cisco 4500 от аналогичных моделей других производителей — полностью программируемый DSP-процессор с функцией аналитической обработки изображения видеокамеры, которая позволит не пропустить ни одного тревожного события и сократить объем регистрируемых данных из-за ложных срабатываний охранных датчиков.

Трансляция одного или двух цифровых видеопотоков с Cisco 4500 осуществляется с индивидуально настраиваемыми параметрами каждого изображения. Один видеопоток видеокамера передает в формате H.264 с максимальным разрешением 1080p (1920х1080 пикс.) и скорость 30 к/с, который не требует каналов с широкой полосой пропускания. Трансляция видео с быстродвижущимися объектами осуществляется с разрешением 1280х720 пикс. и скоростью 60 к/с. При двухпотоковой трансляции IP-видеокамера формирует один поток в H.264 с разрешением до 1280х720 пикс. и 20 к/с, а второй — в M-JPEG с 720х576 пикс. и той же скоростью. Использование H.264 позволяет создавать более емкие архивы видео высокого разрешения по сравнению с M-JPEG, так как видеофайл в H.264 в 13 раз «меньше», чем тот же по длительности в M-JPEG.

Возможность общения оператора с людьми, находящимися в зоне работы Cisco 4500, обеспечивается наличием у видеокамеры микрофона и аудиовхода для подключения дополнительного микрофона, а также аудиовыхода для динамика. При этом IP-видеокамера передает аудиосигнал высокого качества за счет использования новейшего аудиокодека Advanced Audio Codec (AAC). Гибкость установки Cisco 4500 на объекте обеспечивается возможностью выбора способа питания видеокамеры: по IP-сети по технологии Power over Ethernet (PoE), от источника 12 В постоянного тока, 24 В переменного тока или через опциональный адаптер питания. Поддержка PoE позволяет питать видеокамеры Cisco по свободным жилам витой пары того же кабеля, по которому передаются видеопотоки, и устанавливать Cisco 4500 в местах, сильно удаленных от источников питания.

Настройку параметров Cisco 4500 и ее видеопотоков можно выполнять дистанционно по IP-каналу. Для надежной и безопасной идентификации в сети видеокамера использует механизм Cisco Discovery Protocol (CDP), технология QoS позволяет ей адаптировать параметры изображения для оптимизации трафика, а передача видео по сети выполняется за счет поддержки протоколов SRTP, HTTPS и др. Чтобы защитить видеопоток от несанкционированного просмотра, IP-видеокамера использует стандарт шифрования данных Advanced Encryption Standard (AES) с длинной ключа до 256 бит. Дополнительную защиту может обеспечить администратор созданием пользовательских групп с ограниченными правами доступа к видео, а также установкой фильтрации IP-адресов и парольной защиты.

Удаленное видеонаблюдение с Cisco 4500 можно осуществлять с любого веб-браузера, а также управлять настройками видеокамеры и ее видеопотоков с сетевого компьютера. При использовании видеокамеры в крупномасштабных и/или территориально-распределенных системах IP-видеонаблюдения производитель рекомендует инсталлировать специализированное программное обеспечение Cisco Video Surveillance Manager с функциями веб-мониторинга, управления, записи, хранения и поиска аудио- и видеоинформации. В отличие от многих аналогов 4500 модель оснащена интерфейсом RS-232 для подключения к нему приемника телеметрии поворотного устройства, на которое устанавливается IP-видеокамера Cisco. Благодаря этому, управление поворотом и наклоном устройства может выполняться по протоколу Pelco D с удаленного ПК, например, через веб-браузер, в окне управления Cisco 4500.

Регистрация движения в зоне обзора видеокамеры осуществляется встроенным видеодетектором, причем области обнаружения движения могут быть настроены в определенных участках кадра с заданной чувствительностью. Когда активность в этих участках превысит установленное значение, IP-видеокамера сражу же «оповестит» об этом оператора, отправив ему сообщение на e-mail и/или файл с тревожным видео на FTP/IP-сервер. Помимо детектора, Cisco 4500 оборудована двумя тревожными входами для внешних охранных датчиков, при срабатывании которых могут активироваться исполнительные устройства, подключаемые к двум тревожным выходам видеокамеры. Записывать и временно хранить тревожные файлы можно на опциональных USB картах памяти, которые подключаются к камере через специальный разъем.

Возможность эксплуатации Cisco 4500 в уличных условиях и ведения круглосуточного IP-видеонаблюдения на объекте обеспечивается подвижным ИК-фильтром видеокамеры, который переключает ее из режима «день» в режим «ночь» и обратно. При недостаточной освещенности на объекте, в пределах граничного значения 0,4 лк, IP-видеокамера переходит в черно-белый режим работы и передает детализированное изображение при освещенности вплоть до 0,04 лк. Помимо автоматического переключения по уровню освещенности, ИК-фильтр может переключаться вручную или по заданному расписанию.

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.com и www.cisco.ru.




21.04.2009
ООО АРМО-Системы
Россия, МОСКВА, 105066, г.Москва, ул.Спартаковская, д.11, п.2
Каталог | Объявления | Пресс-релизы | Вакансии | Выставки
Портал по безопасности