Портал по безопасности SecPortal.Ru
О портале

Реклама

Контакты
Авторизация
 Логин:  
 Пароль:  
 

Регистрация | Забыли? | Помощь

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

14.02.2012
Право на защиту – самое главное право

13.02.2012
3D-видеонаблюдение и его перспективы

12.02.2012
Сетевая камера COMPRO IP60 – отличное решение для системы видеонаблюдения

11.02.2012
Бюджетный видеорегистратор на 4 канала от GANZ

10.02.2012
AXIS Communications представила IP камеры для съемки при контрастном освещении

Все новости

ЛЕНТА ПРОИСШЕСТВИЙ

15.02.2012
«Безопасный город» помогает инвалидам

15.02.2012
К компьютеризации избиркомов приложит руку и Почта России

14.02.2012
550 камер для Тольятти

14.02.2012
В Сургуте преступников будет знать каждый

13.02.2012
Система «Безопасный город» в ближайшее время будет опробована в Симферополе

Все новости

Облако Тегов пользователей
samsung скд lenel скуд видеонаблюдение видеорегистратор армо-системы smartec сетевая камера байтэрг мвк cnb bestdvr спассиб комплескная система безопасности тревожная сигнализация телеметрия гран-при термокожухи bosch видеокамеры axis acumen видеорегистраторы сетевые видеосерверы теги 1 лицензирование аккумуляторы выставки мчс биометрия информационная безопасность пожарная безопасность датчики газа satel охранная сигнализация ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера svea датчик освещенности lon сети la-21 охранно-пожарные сигнализации опс са-10 выставки безопасности страхование образование цезарь сателлит гран при контроллер скуд системы контроля доступа азс система видеонаблюдения монитор видеонаблюдения pelco ...


Облако Тегов администрации
скуд видеонаблюдение видеорегистратор сетевая камера байтэрг видеокамеры видеорегистраторы каск урфо люберцы лицензирование энергетика авиация аккумуляторы выставки спам антивирусы шойгу мчс противопожарная безопасность законодательство биометрия детская безопасность информационная безопасность it экстренная помощь пожарная безопасность ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера выставки безопасности milipol paris домодедовские авиалинии пищевая промышленность страхование microsoft компьютерная безопасность образование цезарь сателлит охранная деятельность контроллер скуд азс web система видеонаблюдения радиация аэс системная безопасность pin-код системы видеонаблюдения мониторинг видеосервер сетевая видеокамера безопасность аэропортов видеокамера камеры видеонаблюдения камера видеонаблюдения слияния и поглощения сырьевая безопасность инофорум ...


SecPortal.Ru / Пресс-релизы / На рынке появились IP-видеосерверы компании Cisco с возможностью двухпотоковой передачи видео с синхронизированным стереозвуком
Пресс-релизы
На рынке появились IP-видеосерверы компании Cisco с возможностью двухпотоковой передачи видео с синхронизированным стереозвуком
IP-видеосерверы
Продуктовую линейку компании Cisco пополнил одноканальный видеосервер Video Surveillance IP Gateways, который предназначен для преобразования видеосигнала с аналоговой камеры в цифровой формат. Новинка поставляется в двух модификациях: в виде платы для установки в стойку-шасси или в отдельном корпусе для автономной работы. Каждый IP-видеосервер подключается к Ethernet 10/100BaseTX, оснащен веб-сервером, процессором и может передавать по сети одновременно до двух видеопотоков в форматах H.264 и MPEG-4 с частотой до 25 к/с и разрешением до Full D1. Кроме того, он имеет детектор движения, 3 тревожных входа и 1 релейный выход, порты RS-422, RS-485 и RS-232 для управления PTZ-функциями камер и позволяет организовать двустороннюю передачу звука в режиме «стерео».

Преобразование аналогового видеосигнала от камеры видеонаблюдения в цифровой формат новый видеосервер Cisco осуществляет с использованием алгоритмов сжатия H.264 и MPEG-4. Затем цифровое видеоизображение передается в реальном времени по IP-сети, поскольку он подключается непосредственно к сети Ethernet 10BaseT/100BaseTX и оснащен веб-сервером. Специалисты Cisco рекомендуют применять IP-видеосерверы этой серии при создании аналогово-цифровых видеосистем с удаленным центром мониторинга, так как они позволяют использовать ранее приобретенные аналоговые камеры.

Возможность трансляции по сети до двух видеопотоков одновременно с индивидуальными параметрами качества обеспечивается наличием в Cisco IP Gateways процессоров цифровой обработки видеосигнала DSP и ASIC. Используя любой из форматов сжатия H.264 и MPEG-4, IP-видеосерверы формируют однопотоковое видео с разрешением до Full D1 (720х576 пикс.) и скоростью до 25 к/с, а при двухпотоковой трансляции они передают один поток в полнокадровом формате с разрешением до 4 CIF (704x576 пикс.), а второй – в CIF (352х288 пикс.) при 12,5 к/с. Трансляция двух видеопотоков может потребоваться при одновременном просмотре изображения через Интернет и записи его в архив. В этом случае, видеосервер будет передавать удаленному пользователю поток с меньшим разрешением и скоростью, а для записи — видеопоток с высоким качеством изображения.

Дистанционное управление PTZ-функциями поворотных камер различных производителей видеосервер Cisco позволяет осуществлять через интерфейсы программного обеспечения Video Surveillance Stream Manager. Подключение приемников телеметрии аналоговых поворотных камер выполняется через порты RS-485, RS-232 и RS-422. Помимо использования ПО для управления поворотом, наклоном и зумом видеокамер через IP-видеосерверы, можно применять опциональные джойстики и клавиатуры.

Дополнительным преимуществом Cisco IP Gateways является возможность организации двунаправленной передачи звука, благодаря чему оператор IP-видеосистемы может не только получать изображение с камеры видеонаблюдения синхронизированное со звуком, но и общаться с людьми, находящимися в зоне установки камеры, если на видеосервер выведен микрофон и динамик. При этом IP-видеосерверы компании Cisco, в отличие от большинства аналогов, обеспечивают трансляцию качественного стереозвука.

Безопасность видеоинформации и бесперебойная работа Cisco IP Gateway в сети гарантируется поддержкой многих основных протоколов, таких как UDP, TCP, RTP, DHCP, ARP, IGMP 2.0, SNMP 2.0 и др. С помощью технологии QoS, IP-видеосерверы оптимально используют сетевой трафик при передачи видео, данных и команд управления на удаленные ПК, путем резервирования части канала, а сервис SNMP обеспечивает контроль за работоспособностью IP-устройств и приложений в сети. Кроме того, видеосерверы поддерживают одноадресную или многоадресную передачу изображения и эффективно расходуют ресурсы канала связи.

Аппаратный детектор движения, которым оснащены видеосерверы, регистрирует все движущиеся объекты в зоне обзора камеры, причем чувствительность видеодетектора выбирается оператором в зависимости от задач видеонаблюдения. Кроме того, IP-видеосерверы оснащены 3 тревожными входами, к которым можно подключать охранные датчики, и релейным выходом для управления работой исполнительных устройств, например, звуковой сигнализацией, которая может активироваться при поступлении сигнала тревоги с датчиков или видеодетектора.

Просматривать текущее видео с IP Gateway на удаленном компьютере можно с любого веб-браузера, а для администрирования видеосервера и системы видеонаблюдения производители рекомендуют использовать ПО Video Surveillance Stream Manager. Это ПО предназначено для управления такими устройствами Cisco, как IP-видеосерверы, видеорегистраторы и камеры, на базе которых строится система видеонаблюдения. Кроме того, с помощью Stream Manager можно коммутировать видеосигналы, записывать видео, хранить или воспроизводить его на экранах аналоговых или компьютерных мониторов. GUI меню этого программного обеспечения позволяет оператору получать доступ к необходимым настройкам и функциям видеосервера, например, для управления поворотными камерами и обработки тревожного видео.

Новинка поставляется в двух модификациях: в корпусе для автономной работы на объекте или в виде платы для установки на специальную платформу Cisco Video Surveillance Convergence Chassis. При этом каждая стойка Cisco имеет 16 слотов, в которые устанавливаются IP-видеосерверы, и поддерживает прямое подключение через USB к другим устройствам системы видеонаблюдения, например, к Integrated Services Platform (ISP). В зависимости от условий эксплуатации стойка-шасси поставляется с встроенным или внешним источником питания.




04.06.2009
ООО АРМО-Системы
Россия, МОСКВА, 105066, г.Москва, ул.Спартаковская, д.11, п.2
Каталог | Объявления | Пресс-релизы | Вакансии | Выставки
Портал по безопасности