Портал по безопасности SecPortal.Ru
О портале

Реклама

Контакты
Авторизация
 Логин:  
 Пароль:  
 

Регистрация | Забыли? | Помощь

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

14.02.2012
Право на защиту – самое главное право

13.02.2012
3D-видеонаблюдение и его перспективы

12.02.2012
Сетевая камера COMPRO IP60 – отличное решение для системы видеонаблюдения

11.02.2012
Бюджетный видеорегистратор на 4 канала от GANZ

10.02.2012
AXIS Communications представила IP камеры для съемки при контрастном освещении

Все новости

ЛЕНТА ПРОИСШЕСТВИЙ

15.02.2012
«Безопасный город» помогает инвалидам

15.02.2012
К компьютеризации избиркомов приложит руку и Почта России

14.02.2012
550 камер для Тольятти

14.02.2012
В Сургуте преступников будет знать каждый

13.02.2012
Система «Безопасный город» в ближайшее время будет опробована в Симферополе

Все новости

Облако Тегов пользователей
samsung скд lenel скуд видеонаблюдение видеорегистратор армо-системы smartec сетевая камера байтэрг мвк cnb bestdvr спассиб комплескная система безопасности тревожная сигнализация телеметрия гран-при термокожухи bosch видеокамеры axis acumen видеорегистраторы сетевые видеосерверы теги 1 лицензирование аккумуляторы выставки мчс биометрия информационная безопасность пожарная безопасность датчики газа satel охранная сигнализация ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера svea датчик освещенности lon сети la-21 охранно-пожарные сигнализации опс са-10 выставки безопасности страхование образование цезарь сателлит гран при контроллер скуд системы контроля доступа азс система видеонаблюдения монитор видеонаблюдения pelco ...


Облако Тегов администрации
скуд видеонаблюдение видеорегистратор сетевая камера байтэрг видеокамеры видеорегистраторы каск урфо люберцы лицензирование энергетика авиация аккумуляторы выставки спам антивирусы шойгу мчс противопожарная безопасность законодательство биометрия детская безопасность информационная безопасность it экстренная помощь пожарная безопасность ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера выставки безопасности milipol paris домодедовские авиалинии пищевая промышленность страхование microsoft компьютерная безопасность образование цезарь сателлит охранная деятельность контроллер скуд азс web система видеонаблюдения радиация аэс системная безопасность pin-код системы видеонаблюдения мониторинг видеосервер сетевая видеокамера безопасность аэропортов видеокамера камеры видеонаблюдения камера видеонаблюдения слияния и поглощения сырьевая безопасность инофорум ...


SecPortal.Ru / Пресс-релизы / Новинка HID — ограничение доступа к компьютеру на базе считывателей OMNIKEY и Proximity карт
Пресс-релизы
Новинка HID — ограничение доступа к компьютеру на базе считывателей OMNIKEY и Proximity карт
ограничение доступа к компьютеру
Компания HID Corporation пополнила продуктовую линейку своих считывателей моделями OMNIKEY для ограничения доступа к компьютеру по бесконтактным и контактным картам. Новые считыватели подключаются к компьютеру через порт USB и работают с картами компании HID, использующими стандарты Proximity и iClass, а так же с новыми картами Crescendo. Для настройки условий ограничения доступа производитель комплектует считыватели программным обеспечением naviGO. Главным достоинством новинки HID является то, что при организации логического доступа к компьютеру можно использовать те же идентификационные карты, что и для физического доступа в помещения.

Новые считыватели OMNIKEY для логического доступа к компьютеру выпускаются в нескольких модификациях: для настольных ПК и ноутбуков. Все модели подключаются к компьютеру через USB порт, совместимы с основными операционными системами, имеют сертификаты соответствия промышленным стандартам PC/SC, WHQL, USB CCID, EMV 2000 и Common Criteria, и могут работать как со стационарными компьютерами, так и с ноутбуками. Благодаря применению OMNIKEY, ограничение доступа к компьютеру по идентификационным картам позволяет повысить безопасность информации на ПК и отказаться от малонадежной системы паролей. Достаточно поднести к считывателю карту доступа и войти в систему.

Главное достоинство USB-считывателей HID — возможность их применения для логического доступа к компьютеру по той же карте, что и для ограничения физического доступа в помещение. При использовании такого решения, пользователь может применять одну и ту же карту в качестве пропуска с фотографией, электронного ключа для открытия дверей рабочих помещений и для ограничения доступа к компьютеру, что обеспечивает максимум безопасности и минимум затрат. Более того, универсальные считыватели OMNIKEY поддерживают контактные карты и бесконтактные карты различных стандартов, в том числе Proximity, iClass, Crescendo, а так же Mifire, работающие на частоте 13,56 МГц.

Для удобства подключения считывателей к ноутбукам компания HID выпускает миниатюрные модели OMNIKEY серии 6321 в виде Flash-карты. Эти считыватели являются полнофункциональными устройствами для идентификации бесконтактных и контактных карт, включая карты формата SIM. Они обеспечивают не только ограничение доступа к компьютеру, но и быстрый и безопасный доступ к различным приложениям. С помощью этих устройств можно проводить еще и аутентификацию пользователей в WAN и LAN сетях.

Простота инсталляции и настройки считывателей серии OMNIKEY, а также их интеграции с компьютером обеспечивается специализированным ПО naviGO, с помощью которого можно не только устанавливать ограничение доступа к компьютеру, но и перекодировать карты. При включении ПК, на котором установлено ПО naviGO, вместо стандартного окна запроса имени и пароля пользователя отображаются цветные значки различных операций для входа в систему. Например, помимо идентификации пользователя по карте доступа, может применяться дополнительная защита компьютера PIN-кодом и аутентификация по базе знаний. Во втором варианте необходимо ответить на ряд заранее установленных вопросов, что помогает владельцу компьютера входить в систему в случае отсутствия или утери карты — функция аварийного доступа.

Еще одно преимущество системы логического ограничения доступа на базе устройств HID — возможность самообслуживания пользователями без помощи специалистов техподдержки. Понять принцип работы системы можно без предварительного обучения, поэтому любой пользователь сможет легко сменить PIN-код доступа в базе данных и настроить ограничение доступа к компьютеру, исходя из собственных соображений безопасности. Например, для повышения степени защиты компьютера пользователь может самостоятельно поменять вопросы для аутентификации по базе знаний без карты.

Американская компания HID Corporation является мировым лидером в производстве и продаже устройств и оборудования для систем контроля и управления доступом в помещения, ограничения доступа к компьютеру и локальным сетям. HID разрабатывает и производит бесконтактные карты доступа, брелоки, метки, смарт-карты и rfid-считыватели, работающие на базе технологий iClass, Mifare и Proximity, а также биометрические считыватели отпечатка пальца.




04.06.2009
ООО АРМО-Системы
Россия, МОСКВА, 105066, г.Москва, ул.Спартаковская, д.11, п.2
Каталог | Объявления | Пресс-релизы | Вакансии | Выставки
Портал по безопасности