Портал по безопасности SecPortal.Ru
О портале

Реклама

Контакты
Авторизация
 Логин:  
 Пароль:  
 

Регистрация | Забыли? | Помощь

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

14.02.2012
Право на защиту – самое главное право

13.02.2012
3D-видеонаблюдение и его перспективы

12.02.2012
Сетевая камера COMPRO IP60 – отличное решение для системы видеонаблюдения

11.02.2012
Бюджетный видеорегистратор на 4 канала от GANZ

10.02.2012
AXIS Communications представила IP камеры для съемки при контрастном освещении

Все новости

ЛЕНТА ПРОИСШЕСТВИЙ

15.02.2012
«Безопасный город» помогает инвалидам

15.02.2012
К компьютеризации избиркомов приложит руку и Почта России

14.02.2012
550 камер для Тольятти

14.02.2012
В Сургуте преступников будет знать каждый

13.02.2012
Система «Безопасный город» в ближайшее время будет опробована в Симферополе

Все новости

Облако Тегов пользователей
samsung скд lenel скуд видеонаблюдение видеорегистратор армо-системы smartec сетевая камера байтэрг мвк cnb bestdvr спассиб комплескная система безопасности тревожная сигнализация телеметрия гран-при термокожухи bosch видеокамеры axis acumen видеорегистраторы сетевые видеосерверы теги 1 лицензирование аккумуляторы выставки мчс биометрия информационная безопасность пожарная безопасность датчики газа satel охранная сигнализация ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера svea датчик освещенности lon сети la-21 охранно-пожарные сигнализации опс са-10 выставки безопасности страхование образование цезарь сателлит гран при контроллер скуд системы контроля доступа азс система видеонаблюдения монитор видеонаблюдения pelco ...


Облако Тегов администрации
скуд видеонаблюдение видеорегистратор сетевая камера байтэрг видеокамеры видеорегистраторы каск урфо люберцы лицензирование энергетика авиация аккумуляторы выставки спам антивирусы шойгу мчс противопожарная безопасность законодательство биометрия детская безопасность информационная безопасность it экстренная помощь пожарная безопасность ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера выставки безопасности milipol paris домодедовские авиалинии пищевая промышленность страхование microsoft компьютерная безопасность образование цезарь сателлит охранная деятельность контроллер скуд азс web система видеонаблюдения радиация аэс системная безопасность pin-код системы видеонаблюдения мониторинг видеосервер сетевая видеокамера безопасность аэропортов видеокамера камеры видеонаблюдения камера видеонаблюдения слияния и поглощения сырьевая безопасность инофорум ...


SecPortal.Ru / Пресс-релизы / «АРМО-Системы» и Cisco представили новое решение для IP-видеосистемы удаленных объектов
Пресс-релизы
«АРМО-Системы» и Cisco представили новое решение для IP-видеосистемы удаленных объектов
видеосистема
Компания «АРМО-Системы» представила новое оригинальное решение для построения системы IP-видеонаблюдения на платформе маршрутизаторов Cisco Integrated Services Router (ISR) серии 3800 и 2800 и сетевых модулей Analog Video Gateway (AVG) и Video Management and Storage System (VMSS), которые устанавливаются в слоты ISR. При этом модуль AVG, являющийся видеосервером, осуществляет преобразование видеосигналов от 16 аналоговых камер наблюдения в цифровые форматы H.264, MPEG-4 или M-JPEG и передает их по сети со скоростью до 30 к/с. Централизованное управление всеми элементами видеосистемы обеспечивает модуль VMSS, рассчитанный на подключение 16/32 IP-устройств, в том числе AVG-модулей, видеоинформация с которых может транслироваться на удаленный ПК, храниться на локальном диске емкостью до 500 Гб или на внешних накопителях.

Центральным элементом такой системы IP-видеонаблюдения выступают специализированные маршрутизаторы Integrated Services Router (ISR) компании Cisco, в которые устанавливаются модули Cisco Analog Video Gateway (AVG) и Video Management and Storage System (VMSS). Наиболее подходящими для создания видеосистемы являются маршрутизаторы ISR серии 2800 и 3800, в частности модели 2811, 2821, 2851, 3825, 3845, которые имеют специальные слоты EVM и NME для установки в них модулей AVG и VMSS. При этом видеосистема строится одновременно с созданием IT-инфраструктуры объекта или на базе уже имеющейся.

Значимые преимущества такого решения — быстрое развертывание системы видеонаблюдения локальных или территориально-распределенных объектов с единым центром видеомониторинга, например, филиалов крупной компании, а также перевод с минимальными затратами уже существующих аналоговых систем в цифровые. Доступ ко всем источникам изображения видеосистемы может быть разрешен с любого сетевого компьютера, с которого можно осуществлять их настройку и управление видеопотоками, а также просмотром текущего и найденного в архиве видео. Для безопасной работы с видеоданными предусматривается контроль и управление доступом пользователей в систему с распределением их прав.

Подключить аналоговые камеры к сети системы видеонаблюдения позволяют модули Cisco Analog Video Gateway, представляющие собой 16-канальные видеосерверы, которые выполняют преобразование аналогового видеосигнала от камер в цифровой формат с последующей записью видеопотоков в архив и/или трансляцией их по IP-сети для просмотра удаленными пользователями. Этот модуль обеспечивает кодирование видеопотоков от 16 аналоговых камер одновременно в форматы H.264, MPEG-4 и M-JPEG с разрешением от CIF (352х240 пикс.) до 4CIF (704х576 пикс.) при скорости 30 к/с на каждый канал.

Для управления PTZ-функциями камер видеонаблюдения AVG снабжен двумя портами RS-485, к которым подключаются приемники телеметрии поворотных камер, а видеосистема поддерживает протоколы телеметрии многих известных производителей. Причем для управления наклоном, поворотом и зумом камер можно использовать встроенное в VMSS программное средство, а также пульты или джойстики. В дополнение к этому, AVG оснащен детектором движения и имеет 8 входов/выходов для подключения внешних охранных датчиков, из них 4 тревожных выхода для управления исполнительными устройствами, например, сигнализацией.

Объединить AVG-модули и IP-камеры в видеосистему с централизованным управлением позволяет сетевой модуль Video Management and Storage System. По сути, VMSS является специализированным компьютером с предустановленным программным обеспечением Cisco Video Surveillance Operations Manager (OM) и CVS Media Server (MS), который обеспечивает управление всеми источниками видеосигналов, а также просмотр текущего и архивного видео через единый интерфейс. В зависимости от приобретаемой лицензии, этот модуль может обрабатывать видео с 16 или 32 каналов и поддерживает IP-камеры и видеосерверы не только Cisco, но и сторонних производителей.

Важным фактором при создании видеосистемы является размер и организация видеоархива. Все видеопотоки, проходящие через модуль VMSS, могут транслироваться по IP-сети на удаленный ПК или другое устройство видеозаписи. Для локального хранения видео и данных VMSS имеет жесткий диск емкостью 500 Гб. Если видеосистема требует более емкий архив, то можно расширить дисковое пространство VMSS, подключив к нему внешние хранилища по iSCSI.




19.06.2009
ООО АРМО-Системы
Россия, МОСКВА, 105066, г.Москва, ул.Спартаковская, д.11, п.2
Каталог | Объявления | Пресс-релизы | Вакансии | Выставки
Портал по безопасности