Портал по безопасности SecPortal.Ru
О портале

Реклама

Контакты
Авторизация
 Логин:  
 Пароль:  
 

Регистрация | Забыли? | Помощь

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

14.02.2012
Право на защиту – самое главное право

13.02.2012
3D-видеонаблюдение и его перспективы

12.02.2012
Сетевая камера COMPRO IP60 – отличное решение для системы видеонаблюдения

11.02.2012
Бюджетный видеорегистратор на 4 канала от GANZ

10.02.2012
AXIS Communications представила IP камеры для съемки при контрастном освещении

Все новости

ЛЕНТА ПРОИСШЕСТВИЙ

15.02.2012
«Безопасный город» помогает инвалидам

15.02.2012
К компьютеризации избиркомов приложит руку и Почта России

14.02.2012
550 камер для Тольятти

14.02.2012
В Сургуте преступников будет знать каждый

13.02.2012
Система «Безопасный город» в ближайшее время будет опробована в Симферополе

Все новости

Облако Тегов пользователей
samsung скд lenel скуд видеонаблюдение видеорегистратор армо-системы smartec сетевая камера байтэрг мвк cnb bestdvr спассиб комплескная система безопасности тревожная сигнализация телеметрия гран-при термокожухи bosch видеокамеры axis acumen видеорегистраторы сетевые видеосерверы теги 1 лицензирование аккумуляторы выставки мчс биометрия информационная безопасность пожарная безопасность датчики газа satel охранная сигнализация ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера svea датчик освещенности lon сети la-21 охранно-пожарные сигнализации опс са-10 выставки безопасности страхование образование цезарь сателлит гран при контроллер скуд системы контроля доступа азс система видеонаблюдения монитор видеонаблюдения pelco ...


Облако Тегов администрации
скуд видеонаблюдение видеорегистратор сетевая камера байтэрг видеокамеры видеорегистраторы каск урфо люберцы лицензирование энергетика авиация аккумуляторы выставки спам антивирусы шойгу мчс противопожарная безопасность законодательство биометрия детская безопасность информационная безопасность it экстренная помощь пожарная безопасность ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера выставки безопасности milipol paris домодедовские авиалинии пищевая промышленность страхование microsoft компьютерная безопасность образование цезарь сателлит охранная деятельность контроллер скуд азс web система видеонаблюдения радиация аэс системная безопасность pin-код системы видеонаблюдения мониторинг видеосервер сетевая видеокамера безопасность аэропортов видеокамера камеры видеонаблюдения камера видеонаблюдения слияния и поглощения сырьевая безопасность инофорум ...


SecPortal.Ru / Пресс-релизы / Новинка Axis: цветная купольная IP-камера M3014 с H.264/M-JPEG и мегапиксельным разрешением1280х800 пикс.
Пресс-релизы
Новинка Axis: цветная купольная IP-камера M3014 с H.264/M-JPEG и мегапиксельным разрешением1280х800 пикс.
купольная IP-камера
Компания AXIS Communications пополнила свою линейку IP-камер миниатюрной моделью купольного типа М3014. Диаметр купола новинки составляет 9 см, она крепится в фальш-потолок и удачно камуфлируется под светильник. В отличие от аналогов, эта купольная IP-камера использует мегапиксельную 1/4” КМОП-матрицу с прогрессивной разверткой и может транслировать по IP-сети одновременно несколько видеопотоков в форматах H.264 и M-JPEG с разрешением до 1280х800 пикс. в режиме реального времени. Кроме того, новая камера оснащена объективом, детектором движения и видеобуфером на 40 Мб, а так же поддерживает технологию РоЕ и цифровое масштабирование. Для настройки М3014 и управления ее видео можно использовать любой веб-браузер, а при большем числе камер — ПО Axis Camera Station.

Важным преимуществом новых купольных моделей M3014 является сочетание сверхкомпактных размеров и мегапиксельного разрешения. Диаметр M3014 составляет всего 90 мм, а при утопленном монтаже камеры в фальш-потолок ее купол выходит за пределы поверхности на 30 мм. Внешний дизайн и выбор аксессуаров различного цвета делает новинку схожей с потолочным светильником, поэтому купольная IP-камера может монтироваться на потолке вместо одного из них и обеспечивать незаметное видеонаблюдение при освещенности до 1 лк. Благодаря наличию сменных накладных колец черного, золотого, серебряного и белого цвета, Axis M3014 оптимально впишется в любой интерьер.

Несмотря на малые размеры, эта купольная модель AXIS формирует высококачественное мегапиксельное видеоизображение с разрешением до 1280х800 пикс., которое обеспечивается 1/4-дюймовой КМОП-матрицей с прогрессивной разверткой и мощным процессором ARTREC-3. Благодаря прогрессивной развертке купольная IP-камера передает информативное видео движущихся объектов без искажений, характерных для камер с чересстрочной разверткой. Четкие и чистые изображения с мегапиксельным разрешением, полученные с этой IP-камеры, можно использовать для идентификации людей и детализированного анализа событий.

Повысить эффективность видеонаблюдения Axis M3014 позволяет встроенный объектив 2,9 мм с фиксированной диафрагмой и горизонтальным углом обзора 79º, а так же функция цифрового панорамирования, наклона и масштабирования изображения в режиме реального времени. При необходимости оператор IP-видеосистемы или удаленный пользователь может увеличить любой фрагмент кадра с камеры для детального рассмотрения без ухудшения его качества, так как все PTZ «манипуляции» производятся с мегапиксельным изображением. Кроме того, купольная IP-камера может вести цифровое автопатрулирование в секторе видеонаблюдения по предварительно заданным положениям.

Способность M3014 транслировать по IP-сети несколько видеопотоков одновременно в форматах H.264 и M-JPEG позволяет использовать эти камеры AXIS для решения нескольких задач. При этом один видео поток купольная IP-камера формирует с максимальным разрешением 1280х800 пикс. и частотой 30 к/с в любом формате. Для передачи большего числа видеопотоков оператор IP-системы видеонаблюдения может индивидуально устанавливать параметры каждого из них, выбирая разрешение до HDTV 720p (1280х720 пикс.) и скорость до 30 к/с с ограничениями либо по разрешению либо по скорости.

Благодаря применению прогрессивного формата сжатия H.264 новая купольная IP-камера может транслировать видео в режиме реального времени на удаленный сетевой компьютер и по низкоскоростным каналам, так как изображение в H.264 на 50 и 80% «легче», по сравнению с MPEG-4 и M-JPEG. Кроме того, видеопоток в H.264 можно использовать и для создания более емкого видеоархива, однако, если изображение, записанное в архив, требует последующего покадрового просмотра и детального анализа, то для записи с IP-камеры лучше использовать более качественный, но ресурсоемкий формат M-JPEG.

Формирование максимально информативного видео, как при стандартном освещении, так и при низкой освещенности, камера M3014 обеспечивает за счет поддержки ряда функций, улучшающих качество изображения. Так, купольная IP-камера имеет функцию автоматического баланса белого, компенсации встречной засветки и управления экспозицией. Кроме того, перед кодированием видеосигнала IP-камера позволяет настроить яркость и контрастность изображения, повернуть картинку и наложить на нее текст или защитные маски. Например, «закрыть» участки кадра, которые не должен видеть оператор службы видеомониторинга, а так же выполнить зеркальное отображение видеоизображения и его поворот.

Купольная конструкция IP-камеры обеспечивает ее удобный монтаж в подвесной потолок или на фальш-стену. Упростить процесс установки Axis M3014 позволяют подуманные крепления и поддержка технологии электропитания по витой паре Power over Ethernet (PoE) стандарта IEEE 802.3af, т.е. по тому же кабелю, по которому осуществляется передача видеопотоков и данных с камеры. Благодаря этому купольная IP-камера может быть установлена в местах, где отсутствует электрическая проводка. Для защиты от скачков напряжения M3014 подключается к источнику бесперебойного питания через 1-портовый переходный разъем PoE Midspan, который поставляется в комплекте.

Для работы с M3014 ее необходимо подключить непосредственно к Ethernet 10/100BASE-TX, после чего все настройки IP-камеры будут доступны с любого сетевого компьютера через веб-браузер. Поддержка большинства сетевых протоколов и сервисов, таких как IPv4/v6, HTTP, SMTP, UPnP, QoS, DNS, FTP, TCP, NTR, UDP DHCP и др., обеспечивает быстрое конфигурирование камеры и безопасную передачу видео и данных по сети. Например, автонастройку параметров своих потоков для оптимизации трафика купольная IP-камера осуществляет с помощью механизма QoS (Quality of Service). Защиту видео от несанкционированного доступа Axis M3014 обеспечивает с помощью системы аутентификации пользователей и фильтрации IP-адресов, а от фальсификации видеоинформации защищает HTTPS-кодирование.

Удаленно управлять одной-тремя M3014 можно с любого сетевого компьютера через веб-браузер, а для администрирования IP-системы видеонаблюдения на базе нескольких купольных моделей и других IP-камер компании AXIS рекомендуется использовать программное обеспечение AXIS Camera Station v.3.0. Это ПО предназначено для мониторинга текущего видео, записи потоков в архив, поиска и воспроизведения архивных видеоданных и т.д. Кроме того, купольная IP-камера имеет открытую архитектуру и поддерживает программный интерфейс API, включая AXIS VAPIX, поэтому ее можно интегрировать в ПО сторонних производителей.

Шведская компания AXIS Communications является пионером и крупнейшим мировым разработчиком-производителем сетевого оборудования и ПО для систем IP-видеонаблюдения. AXIS поставляет на мировой рынок сетевые, беспроводные, поворотные и купольные IP-камеры видеонаблюдения, IP-видеосерверы, а также ПО для создания многоканальных видеосистем на базе локальных сетей или Интернет. Ее офисы работают в 18 странах мира, а штат сотрудников превышает 500 человек. Более 95% продукции AXIS продается за пределами Швеции.




30.09.2009
OOO Axis Communications
Россия, МОСКВА, г.Москва, ул. Спартаковская, д.11
Каталог | Объявления | Пресс-релизы | Вакансии | Выставки
Портал по безопасности