Портал по безопасности SecPortal.Ru
О портале

Реклама

Контакты
Авторизация
 Логин:  
 Пароль:  
 

Регистрация | Забыли? | Помощь

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

14.02.2012
Право на защиту – самое главное право

13.02.2012
3D-видеонаблюдение и его перспективы

12.02.2012
Сетевая камера COMPRO IP60 – отличное решение для системы видеонаблюдения

11.02.2012
Бюджетный видеорегистратор на 4 канала от GANZ

10.02.2012
AXIS Communications представила IP камеры для съемки при контрастном освещении

Все новости

ЛЕНТА ПРОИСШЕСТВИЙ

15.02.2012
«Безопасный город» помогает инвалидам

15.02.2012
К компьютеризации избиркомов приложит руку и Почта России

14.02.2012
550 камер для Тольятти

14.02.2012
В Сургуте преступников будет знать каждый

13.02.2012
Система «Безопасный город» в ближайшее время будет опробована в Симферополе

Все новости

Облако Тегов пользователей
samsung скд lenel скуд видеонаблюдение видеорегистратор армо-системы smartec сетевая камера байтэрг мвк cnb bestdvr спассиб комплескная система безопасности тревожная сигнализация телеметрия гран-при термокожухи bosch видеокамеры axis acumen видеорегистраторы сетевые видеосерверы теги 1 лицензирование аккумуляторы выставки мчс биометрия информационная безопасность пожарная безопасность датчики газа satel охранная сигнализация ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера svea датчик освещенности lon сети la-21 охранно-пожарные сигнализации опс са-10 выставки безопасности страхование образование цезарь сателлит гран при контроллер скуд системы контроля доступа азс система видеонаблюдения монитор видеонаблюдения pelco ...


Облако Тегов администрации
скуд видеонаблюдение видеорегистратор сетевая камера байтэрг видеокамеры видеорегистраторы каск урфо люберцы лицензирование энергетика авиация аккумуляторы выставки спам антивирусы шойгу мчс противопожарная безопасность законодательство биометрия детская безопасность информационная безопасность it экстренная помощь пожарная безопасность ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера выставки безопасности milipol paris домодедовские авиалинии пищевая промышленность страхование microsoft компьютерная безопасность образование цезарь сателлит охранная деятельность контроллер скуд азс web система видеонаблюдения радиация аэс системная безопасность pin-код системы видеонаблюдения мониторинг видеосервер сетевая видеокамера безопасность аэропортов видеокамера камеры видеонаблюдения камера видеонаблюдения слияния и поглощения сырьевая безопасность инофорум ...


SecPortal.Ru / Пресс-релизы / На рынке появились цветные и «день/ночь» мегапиксельные IP-камеры марки Pelco с разрешением SXGA и HD720
Пресс-релизы
На рынке появились цветные и «день/ночь» мегапиксельные IP-камеры марки Pelco с разрешением SXGA и HD720
1,3-мегапиксельные ip камеры купольного типа
Компания Pelco выпустила 1,3-мегапиксельные купольные камеры ID10, которые передают цифровое видео с разрешением до 1280х1024 пикс., имеют чувствительность до 0,12/0,03 лк и способны транслировать по сети до 2 видеопотоков одновременно в форматах H.264 и/или M-JPEG. В состав серии ID10 входит две модели: цветные IP-камеры ID10C и модели ID10DN «день/ночь» с вариообъективом 2,8-8 мм или без оптики. Они поддерживают технологию PoE, функцию автофокусировки ABF, расширенного динамического диапазона WDR до 60 дБ и снабжены слотом для карт памяти MicroSD. Преимуществом этих мегапиксельных моделей является возможность объединять их в систему до 16 камер и осуществлять управление ими и их видео через любой веб-браузер. Для администрирования большей IP-системы видеонаблюдения рекомендуется использовать ПО Pelco Endura, Digital Sentry либо Milestone XProtect.

Добиться мегапиксельного разрешения 1280х1024 пикс., высокой скорости формирования видеокадров, повышенной цветопередачи и чувствительности ip камеры разработчикам удалось за счет применения новейшей технологии Sarix™. Более того, каждая купольная ip камера имеет широкий динамический диапазон 60 дБ и соотношение сигнал-шум 50 дБ и формирует чистое изображение при любой освещенности. В зависимости от условий съемки, можно выбрать цветную модель — ID10C или «день/ночь» — ID10DN, отличающуюся от цветной наличием подвижного инфракрасного (ИК) фильтра. Чувствительность ID10 в цветном режиме составляет 0,5 лк, в черно-белом — 0,25 лк, а при активации режима накопления кадров Sense-Up она повышается до 0,12/0,03 лк.

В зависимости от конфигурации системы ip видеонаблюдения, можно настроить однопотоковую или двухпотоковую трансляцию видео с камеры с необходимыми параметрами качества изображения для каждого потока. При этом и цветные камеры и модели «день/ночь» поддерживают два стандарта сжатия видео: экономичный H.264 и традиционный M-JPEG, с возможностью выбора разрешения от 0,1-мегапикселя (320х240 пикс.) до 1,3-мегапикселей (1280х1024 пикс.), фреймрейта от 8 до 30 к/с, форматного соотношения 4:3, 5:4 или 16:9 и структуры GOP (Group of Picture). Например, в M-JPEG при разрешении 1280х1024 пикс. скорость смены кадров составит 20 к/с, а с 1280x720 пикс. — 30 к/с. При двухпотоковой передаче ip камеры позволяют оператору настроить произвольно параметры первого потока, а второй настраивается в зависимости от характеристик первого.

Качество видеопотоков, передаваемых с камеры, зависит от освещенности на объекте и правильно выбранного объектива. Учитывая это, специалисты компании Pelco создали несколько модификаций серии ID10: модели с встроенным объективом — ID10C8-1 и ID10DN8-1 — и камеры без объектива. Первые две оснащены мегапиксельным вариообъективом с диапазоном фокусных расстояний 2,8 — 8 мм и автоматической регулировкой диафрагмы. Для других моделей можно подобрать вариообъектив с необходимыми характеристиками, который позволит выстроить нужный ракурс съемки. Например, купольные ip камеры ID10 совместимы с мегапиксельными объективами компании Pelco серии 13M или компании Fujinon. Так для камер «день/ночь» оптимально подойдет Fujinon YV2.1x2.8SR4A-SA2L и др. с ИК-коррекцией.

Настраивать новые камеры Pelco можно непосредственно на месте их установки, за счет наличия видеовыхода для подключения сервисного монитора и кнопки ABF (Auto Back Focus), при нажатии на которую камера автоматически осуществляет настройку заднего фокуса. Благодаря встроенному веб-серверу, устанавливать и менять параметры ID10 можно и удаленно по IP-каналу, при этом меню настройки ip камеры будет доступно с любого сетевого ПК. Обе мегапиксельные модели Pelco поддерживают многие сетевые протоколы, поэтому они быстро конфигурируются и надежно функционируют в сети. Удаленный доступ к видео с камеры в режиме Unicast могут получить одновременно до 20 пользователей и неограниченное число клиентов при широковещании (Multicast) в H.264.

Помимо традиционного способа подачи питания на камеры напрямую от источника 24 В переменного тока, ID10 поддерживают технологию PoE (Power over Ethernet), которая обеспечивает электропитание ip камеры по сетевому кабелю, используемому для трансляции видеопотоков и данных. Благодаря PoE появляется возможность разместить ip модели в удобном для обзора месте, невзирая на отсутствие электрических розеток и электропроводки. Такое решение не только расширяет возможности инсталляции ID10, но и упрощает применение системы бесперебойного питания и повышает надежность работы системы видеонаблюдения.

Выявить несанкционированные действия в зоне обзора камеры и оповестить об этом службу охраны позволяют тревожные интерфейсы ID10. Для активации работы ip камеры при вторжении в контролируемое ей помещение служит тревожный вход, к которому можно подключить внешний охранный датчик, например, датчик движения, открытия двери или разбития стекла. При поступлении сигнала тревоги с датчика Pelco ID10 может включить звуковую/световую сигнализацию или другое исполнительное устройство через тревожный выход камеры, и/или активировать запись тревожного видео в архив. В дополнение к этому, новые ip камеры способны записывать видео не только на ПК, но и на опциональные карты памяти MicroSD, для которых в корпусе ID10 имеется специальный слот.

Отличительная особенность серии ID10 и других моделей Pelco Sarix — это возможность видеомониторинга и администрирования 16-канальной ip системы видеонаблюдения с обычного веб-браузера. При организации более крупной видеосистемы рекомендуется использовать программное обеспечение Pelco Endura или Digital Sentry, с которыми мегапиксельные ip камеры Sarix полностью совместимы. Оба ПО предназначены для текущего видеонаблюдения, записи видео и управления камерами по сети, а так же создания видеоархива, поиска в нем и воспроизведение найденного. Кроме того, камеры ID10 имеют открытую архитектуру, благодаря чему они интегрированы и в ПО сторонних производителей, например, Milestone XProtect.

Купольные камеры ID10 поставляются с прозрачным или дымчатым куполом и аксессуарами для их установки внутри помещений с несколькими вариантами монтажа. Например, эти ip камеры можно установить на потолок, выполнив врезной или накладной монтаж, а при использовании опциональных кронштейнов марки Pelco можно осуществлять их подвесную, настенную и угловую установку. Кроме того, при дооснащении ID10 соответствующим термокожухом Pelco ID10 можно эксплуатировать в уличных условиях.

Новые 1,3-мегапиксельные IP-камеры Pelco серии ID10 уже поступили на российский рынок. Розничная цена цветной модели ID10C без объектива и с объективом составляет 1 191 и 1 430 USD, соответственно, а модели «день/ночь» ID10DN — 1 430 и 1 667 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие мегапиксельные камеры компании Pelco направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальным телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования компании Pelco, или в региональные офисы «АРМО».

Компания Pelco входит в состав известной корпорации Schneider Electric и является одним из ведущих мировых производителей оборудования для различных систем видеонаблюдения. Она выпускает аналоговые и IP-камеры (цветные и «день-ночь»), купольные видеокамеры и интегрированные комплекты, различные объективы, 8 и 16-канальные видеорегистраторы, LCD-мониторы, матричные коммутаторы, видеопередатчики и приемники по ВОЛС, поворотные устройства, термокожухи, кронштейны и др. Штаб квартира Pelco находится в городе Кловис (Clovis), штат Калифорния США, а заводы, научно-исследовательские и учебные центры компании располагаются в различных регионах мира.




26.11.2009
ООО Pelco
Россия, МОСКВА, 105122, Москва, Щелковское шоссе, 2а, офис 1818 http://www.pelco-cctv.ru
Каталог | Объявления | Пресс-релизы | Вакансии | Выставки
Портал по безопасности