Портал по безопасности SecPortal.Ru
О портале

Реклама

Контакты
Авторизация
 Логин:  
 Пароль:  
 

Регистрация | Забыли? | Помощь

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

14.02.2012
Право на защиту – самое главное право

13.02.2012
3D-видеонаблюдение и его перспективы

12.02.2012
Сетевая камера COMPRO IP60 – отличное решение для системы видеонаблюдения

11.02.2012
Бюджетный видеорегистратор на 4 канала от GANZ

10.02.2012
AXIS Communications представила IP камеры для съемки при контрастном освещении

Все новости

ЛЕНТА ПРОИСШЕСТВИЙ

15.02.2012
«Безопасный город» помогает инвалидам

15.02.2012
К компьютеризации избиркомов приложит руку и Почта России

14.02.2012
550 камер для Тольятти

14.02.2012
В Сургуте преступников будет знать каждый

13.02.2012
Система «Безопасный город» в ближайшее время будет опробована в Симферополе

Все новости

Облако Тегов пользователей
samsung скд lenel скуд видеонаблюдение видеорегистратор армо-системы smartec сетевая камера байтэрг мвк cnb bestdvr спассиб комплескная система безопасности тревожная сигнализация телеметрия гран-при термокожухи bosch видеокамеры axis acumen видеорегистраторы сетевые видеосерверы теги 1 лицензирование аккумуляторы выставки мчс биометрия информационная безопасность пожарная безопасность датчики газа satel охранная сигнализация ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера svea датчик освещенности lon сети la-21 охранно-пожарные сигнализации опс са-10 выставки безопасности страхование образование цезарь сателлит гран при контроллер скуд системы контроля доступа азс система видеонаблюдения монитор видеонаблюдения pelco ...


Облако Тегов администрации
скуд видеонаблюдение видеорегистратор сетевая камера байтэрг видеокамеры видеорегистраторы каск урфо люберцы лицензирование энергетика авиация аккумуляторы выставки спам антивирусы шойгу мчс противопожарная безопасность законодательство биометрия детская безопасность информационная безопасность it экстренная помощь пожарная безопасность ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера выставки безопасности milipol paris домодедовские авиалинии пищевая промышленность страхование microsoft компьютерная безопасность образование цезарь сателлит охранная деятельность контроллер скуд азс web система видеонаблюдения радиация аэс системная безопасность pin-код системы видеонаблюдения мониторинг видеосервер сетевая видеокамера безопасность аэропортов видеокамера камеры видеонаблюдения камера видеонаблюдения слияния и поглощения сырьевая безопасность инофорум ...


SecPortal.Ru / Пресс-релизы / На рынок поступили тепловизоры Axis Q1910 c разрешением 720х576 пикс. и чувствительностью 100 мК
Пресс-релизы
На рынок поступили тепловизоры Axis Q1910 c разрешением 720х576 пикс. и чувствительностью 100 мК
тепловизоры
Новые тепловизионные IP-камеры AXIS Q1910 созданы на базе новейших технологий, которые фиксируют тепловое излучение человека/автомобиля в длинноволновой области ИК-спектра и формируют его температурно-распределенное изображение. Каждый тепловизор серии использует неохлаждаемую микроболометрическую матрицу с разрешением 160х128 пикс. и температурной чувствительностью ниже 100 мК, снабжен объективом, микрофоном/аудиовходом и обнаруживает теплоизлучающий объект на расстоянии до 200 — 550 м. Кроме того, новые тепловизоры могут транслировать до 5-видеопотоков одновременно в форматах H.264 и/или M-JPEG с разрешением до Full D1 и скоростью 8,33 к/с, оснащены детектором движения и звука, слотом для SD/SDHS-карт памяти, и настраиваются через веб-браузер или ПО Axis Camera Station.

Новые тепловизионные камеры выпускаются в вариантах для видеосъемки внутри помещений и на улице. При этом уличные модели оснащены металлическим термокожухом с IP66 для защиты от атмосферных осадков и пыли, и стабильно работают при температурах от -40° до +50°С. Опционально тепловизоры могут быть дополнены поворотным устройством, управляемым по протоколу Pelco-D, и обеспечивать круговой видеоконтроль за объектом. Применение Q1910 повышает эффективность системы видеонаблюдения, поскольку тепловизор фиксирует факты вторжения на охраняемую территорию независимо от времени суток и погодных условий.

Axis Q1910 способны обеспечивать эффективное видеонаблюдение и днем и ночью в любую погоду, поскольку формируют изображение на основе теплового излучения объектов. Эти тепловизоры работают в инфракрасном, невидимом для человека спектральном диапазоне, и позволяют «увидеть» то, что недоступно традиционным камерам «день/ночь»: различить нарушителя в полной темноте, густой листве, за дымовой завесой, при сильном снегопаде, в тумане и т.п. Опираясь на информацию, которую передает тепловизор, служба безопасности объекта сможет быстро оценить ситуацию и принять решение о дальнейших действиях.

Для формирования тепловизионной картины Q1910 оснащена специальным сенсором — неохлаждаемой микроболометрической матрицей размером 160х128 пикселей, видеосигнал с которой преобразуется в температурно-распределенное изображение объекта, доступное для видеонаблюдения с монитора. При этом для удобства работы оператора тепловизор позволяет выбирать цветное или черно-белое изображение. При выборе монохромного режима самые горячие области картинки отображаются белым цветом, холодные — черным, а области переходных температур воспроизводятся соответствующими оттенками серого. Цветное изображение тепловизоры передают в виде перехода от красного — горячие объекты — до синего — холодный фон.

Максимальная дальность «видения» Q1910 составляет 550 м и зависит от мощности теплового излучения объекта и его размеров. Например, они способны зафиксировать транспортное средство на расстоянии до 550 метров, а человека как минимум с 200. Для этого тепловизоры комплектуются специальным объективом с фокусным расстоянием 13 мм и горизонтальным углом обзора 17°. Точно идентифицировать приближающийся объект и избежать ложных тревог позволяет достаточно высокий показатель температурной чувствительности матрицы, который составляет менее 100 мили Кельвин (мК).

В отличие от большинства тепловизионных камер, представленных на рынке охранного видеонаблюдения, новинки Axis оснащены веб-сервером и передают видео по сети. Благодаря использованию оригинального процессора ARTREC-3, тепловизоры способны транслировать до 5 независимых видеопотоков с разрешением VGA (640х480 пикс.) или Full D1 (720х576 пикс.) и фреймрейтом до 8,33 к/с в форматах H.264 и/или в M-JPEG. При этом удаленный просмотр изображений с Q1910 можно осуществлять через веб-браузер, русифицированное ПО AXIS Camera Station v.3.0 или программные приложения других производителей, в которые интегрирован тепловизор компании Axis.

На базе ПО AXIS Camera Station версии 3.0 можно создавать локальные и территориально-распределенные системы видеонаблюдения на 50 IP-устройств, включая тепловизоры Q1910. Это ПО имеет архитектуру «клиент-сервер» и предоставляет пользователю все необходимые инструменты для работы с видео, поддерживает запись аудиоинформации и поставляется с прикладным программным интерфейсом API для интеграции ПО с другими программными приложениями системы безопасности здания. AXIS Camera Station обеспечивает просмотр изображений с камер удаленными пользователями в режиме реального времени, запись в форматах M-JPEG, MPEG-4 и H.264 со скоростью до 30 к/с, поиск и воспроизведение видео из архива.

Обеспечить всестороннюю безопасность объекта позволяют различные аппаратные компоненты и функции тепловизионных камер. Например, уличная модель Q1910E, так же, как и комнатный тепловизор, имеет один аудиовход и аудиовыход. Кроме того, обе модели снабжены видеодетектором движения, детектором звука и детектором их порчи или взлома, при поступлении сигналов с которых тепловизоры активируют различные алгоритмы их реакции на тревоги: оповещение оператора видеосистемы по e-mail, HTTP, TCP, запись видео с тревожного канала в буфер, на FTP-сервер и/или на SD/SDHC-карты памяти. Питание каждый тепловизор может получать через адаптер 8-20 В постоянного тока или 20-24 В переменного тока, а так же по технологии PoE от источника переменного тока по тому же сетевому кабелю, по которому передается видеоинформация.

Шведская компания AXIS Communications является ведущим мировым разработчиком и производителем сетевого оборудования и ПО для IP-систем видеонаблюдения. Она поставляет на мировой рынок сетевые и беспроводные, поворотные и неподвижные видеокамеры, модели для наружного наблюдения и для внутренней установки, тепловизоры, IP-видеосерверы, декодеры, а также ПО для создания многоканальных IP-систем наблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Ее офисы работают в 18 странах мира, а штат сотрудников превышает 500 человек. Более 95% продукции AXIS продается за пределами Швеции.




09.03.2010
ООО АРМО-Системы
Россия, МОСКВА, 105066, г.Москва, ул.Спартаковская, д.11, п.2
Каталог | Объявления | Пресс-релизы | Вакансии | Выставки
Портал по безопасности