Портал по безопасности SecPortal.Ru
О портале

Реклама

Контакты
Авторизация
 Логин:  
 Пароль:  
 

Регистрация | Забыли? | Помощь

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

14.02.2012
Право на защиту – самое главное право

13.02.2012
3D-видеонаблюдение и его перспективы

12.02.2012
Сетевая камера COMPRO IP60 – отличное решение для системы видеонаблюдения

11.02.2012
Бюджетный видеорегистратор на 4 канала от GANZ

10.02.2012
AXIS Communications представила IP камеры для съемки при контрастном освещении

Все новости

ЛЕНТА ПРОИСШЕСТВИЙ

15.02.2012
«Безопасный город» помогает инвалидам

15.02.2012
К компьютеризации избиркомов приложит руку и Почта России

14.02.2012
550 камер для Тольятти

14.02.2012
В Сургуте преступников будет знать каждый

13.02.2012
Система «Безопасный город» в ближайшее время будет опробована в Симферополе

Все новости

Облако Тегов пользователей
samsung скд lenel скуд видеонаблюдение видеорегистратор армо-системы smartec сетевая камера байтэрг мвк cnb bestdvr спассиб комплескная система безопасности тревожная сигнализация телеметрия гран-при термокожухи bosch видеокамеры axis acumen видеорегистраторы сетевые видеосерверы теги 1 лицензирование аккумуляторы выставки мчс биометрия информационная безопасность пожарная безопасность датчики газа satel охранная сигнализация ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера svea датчик освещенности lon сети la-21 охранно-пожарные сигнализации опс са-10 выставки безопасности страхование образование цезарь сателлит гран при контроллер скуд системы контроля доступа азс система видеонаблюдения монитор видеонаблюдения pelco ...


Облако Тегов администрации
скуд видеонаблюдение видеорегистратор сетевая камера байтэрг видеокамеры видеорегистраторы каск урфо люберцы лицензирование энергетика авиация аккумуляторы выставки спам антивирусы шойгу мчс противопожарная безопасность законодательство биометрия детская безопасность информационная безопасность it экстренная помощь пожарная безопасность ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера выставки безопасности milipol paris домодедовские авиалинии пищевая промышленность страхование microsoft компьютерная безопасность образование цезарь сателлит охранная деятельность контроллер скуд азс web система видеонаблюдения радиация аэс системная безопасность pin-код системы видеонаблюдения мониторинг видеосервер сетевая видеокамера безопасность аэропортов видеокамера камеры видеонаблюдения камера видеонаблюдения слияния и поглощения сырьевая безопасность инофорум ...


Ни секунды в тени
Общение с сотрудниками ГИБДД в российской столице будет проходить под зорким глазом видеорегистраторов.
Вымогание денег сотрудниками ГИБДД перестало быть чем-то из ряда вон выходящим. Это стало нормой, и водители совершенно спокойно достают из кармана некоторую сумму и отдают инспектору. Но так ли часто им приходится выкладывать деньги за «просто так»? Как правило, подобный поступок водителя добровольный: так он рассчитывает избежать справедливого наказания за нарушение правил ДД. На самом деле, каждый водитель в глубине души доволен, что с ГИБДД-шником всегда можно «договориться», в противном случае многим давно бы пришлось пересесть на общественный транспорт.
Однако в ГУ МВД с таким положением вещей не согласны. На днях Владимир Колокольцев принял начальника УГИБДД Москвы Александра Ильина с отчетом. Руководителю ГУ МВД было доложено, что столичные автомобили ДПС в ближайшее время будут оснащены видеорегистраторами в количестве 1800 единиц. На установку оборудования необходимо затратить примерно двадцать миллионов российских рублей, однако, их эффективность, уже доказанная в режиме тестовой эксплуатации, покроет эти расходы в самое короткое время.
Закончить установку видеорегистраторов на машины патрульной службы планируется до конца текущего года.
Видеосъемка будет проводиться, как в салоне автомобиля, так и снаружи. Каждый сотрудник будет знать, конечно, где у камеры мертвые точки, но уход от объектива будет приравниваться к незаконным действиям. Все общение ГИБДД-шника с водителем должно быть зафиксировано камерами. Видеозапись всего происходящего вокруг постовой машины будет проводиться с момента, как инспектор заступил на очередное дежурство, и до окончания его смены. Вся информация поступает на электронный носитель, доставать который самостоятельно сотрудник ГИБДД не имеет права.
По мнению властей, эта мера позволит не только контролировать инспекторов во время дежурства, но и решать спорные вопросы по ситуации на дороге. Теперь все общение с водителем будет записано, и если у водителя появятся к ГИБДД-шникам претензии, все они смогут решиться простым просмотром записи. Будет записываться не только картинка, но и звук. Поэтому и любое «предложение договориться» также зафиксируют камеры.
Решение установить видеорегистраторы, было инициировано общественностью, так полюбившей снимать инспекторов на камеры мобильных телефонов, а затем выкладывать в Интернет эту запись. Теперь такой необходимости нет. Снимать станет сама автоинспекция, и не один «забавный» фрагмент, а все общение с водителем, но вот только кому это нововведение принесет «больше головной боли?», вот в чем вопрос.


15.10.2011
Администрация ресурса Secportal.Ru





Вернуться к списку новостей
Каталог | Объявления | Пресс-релизы | Вакансии | Выставки
Портал по безопасности