Портал по безопасности SecPortal.Ru
О портале

Реклама

Контакты
Авторизация
 Логин:  
 Пароль:  
 

Регистрация | Забыли? | Помощь

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

14.02.2012
Право на защиту – самое главное право

13.02.2012
3D-видеонаблюдение и его перспективы

12.02.2012
Сетевая камера COMPRO IP60 – отличное решение для системы видеонаблюдения

11.02.2012
Бюджетный видеорегистратор на 4 канала от GANZ

10.02.2012
AXIS Communications представила IP камеры для съемки при контрастном освещении

Все новости

ЛЕНТА ПРОИСШЕСТВИЙ

15.02.2012
«Безопасный город» помогает инвалидам

15.02.2012
К компьютеризации избиркомов приложит руку и Почта России

14.02.2012
550 камер для Тольятти

14.02.2012
В Сургуте преступников будет знать каждый

13.02.2012
Система «Безопасный город» в ближайшее время будет опробована в Симферополе

Все новости

Облако Тегов пользователей
samsung скд lenel скуд видеонаблюдение видеорегистратор армо-системы smartec сетевая камера байтэрг мвк cnb bestdvr спассиб комплескная система безопасности тревожная сигнализация телеметрия гран-при термокожухи bosch видеокамеры axis acumen видеорегистраторы сетевые видеосерверы теги 1 лицензирование аккумуляторы выставки мчс биометрия информационная безопасность пожарная безопасность датчики газа satel охранная сигнализация ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера svea датчик освещенности lon сети la-21 охранно-пожарные сигнализации опс са-10 выставки безопасности страхование образование цезарь сателлит гран при контроллер скуд системы контроля доступа азс система видеонаблюдения монитор видеонаблюдения pelco ...


Облако Тегов администрации
скуд видеонаблюдение видеорегистратор сетевая камера байтэрг видеокамеры видеорегистраторы каск урфо люберцы лицензирование энергетика авиация аккумуляторы выставки спам антивирусы шойгу мчс противопожарная безопасность законодательство биометрия детская безопасность информационная безопасность it экстренная помощь пожарная безопасность ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера выставки безопасности milipol paris домодедовские авиалинии пищевая промышленность страхование microsoft компьютерная безопасность образование цезарь сателлит охранная деятельность контроллер скуд азс web система видеонаблюдения радиация аэс системная безопасность pin-код системы видеонаблюдения мониторинг видеосервер сетевая видеокамера безопасность аэропортов видеокамера камеры видеонаблюдения камера видеонаблюдения слияния и поглощения сырьевая безопасность инофорум ...


«Большой брат всегда начеку»
В этом году в городе Пушкино запустили программу под названием «Безопасный город», на осуществление которой из бюджета Московского региона и самого города были выделены 10 млн.р. Администрация последнего долго просила, чтобы Пушкино тоже участвовало в программе. Они только в прошлом году получили согласие, после чего область была включена в общероссийскую  программу «Безопасный город». Осенью они стали готовиться к запуску проекта. Информация была получена от Рязанова В.А., руководителя, отдела по коммуникациям и информационным технологиям. Работники правоохранительных организаций и администрации задаются вопросом о том, станет ли город безопасным, остановит ли «всевидящее око» нарушителей. Данная программа работает не так давно, поэтому посмотреть точные статистические данные пока нельзя чтобы проверить работу новинки. Но проект был одобрен работниками правоохранительных организаций.
Руководитель дежурной части УВД города Пушкино сообщил о том, что полицейские день и ночь контролируют безопасность не только дорожного движения, но и безопасность населения. Камеры приближаются, удаляются, крутятся вокруг оси, они стоят там, где имеется большое количество людей, в местах въезда за пределы города. В видеокамерах есть функция записи, основная суть - наблюдать за парковками машин, так как их именно там чаще всего угоняют авто. Сотрудники уголовного розыска либо участковые имеют право получать данные. Если правонарушение обнаружено, то на место происшествия отправляются наряды. Кроме этого «всевидящее око» помогает справляться со спорными вопросами как, например, поступают ли работники ГИБДД правомерно, камеры снимают все, что происходит вокруг. Таким образом, наверняка установка камер видеонаблюдения поможет заменить нехватку сотрудников УВД.
По мнению полиции, безопасность города в большинстве случаев, конечно, зависит от бдительности жителей. Например, если из автомобиля на парковке вытащили барсетку, то владельцу следует обратиться в полицию и написать заявление. Исходя из этого, по словам начальника дежурной части, вы можете потребовать видео доказательство. Как долго данный архив там будет находится точно не известно, но сроки допустимые.
Поэтому после кражи следует немедленно идти в полицию, для того чтобы она проверила видеоматериал и нашла вора.
В данный момент осуществляется грамотная функциональность и установка регламентов гарантии: кто должен производить услуги. Регламент установят ближе к середине года. Информационный сервер лежит в администрации, между ней, ГИБДД и УВД, проложены
оптоволоконные сети и данные поступают по гигабитным каналам. «Азимут- Р», Интернет- провайдер предоставил каналы связи. Деятельность работников ГАИ и УВД станет намного проще, потому что есть данный проект, с помощью которого узнавать автомобильные номера правонарушителей можно, щелкнув пару раз мышкой.
По словам Дмитрия Ульянова, дежурного инспектора ОГИБДД - контролировать движение в реальном времени очень удобно. Потому что в момент ДТП виновные начинают обманывать и давать неверные показания, возникает путаница. Следовательно, при помощи камеры можно выполнить перемотку, для того чтобы в режиме реального времени разобраться в ситуации и выяснить, что было на самом деле. Так что с помощью данного устройства можно не только следить за порядком и иметь дорожные данные и сотрудничать с полицией, для того чтобы облегчить их службу. Камера – вещь нужная и очень интересная. Скоро планируется поставить камеры в 2х поселках- Правде и Лесном. Владимир Рязанов обратился к сотрудничеству владельцев бизнеса либо торговых фирм, чтобы те так же стали участвовать в мероприятии и подключились к одной системе. В администрации ЕДДС, УВД и ГИБДД поставили мониторы камер. Последняя служба позволяет систематизировать работу и за ней следить. В системе видеонаблюдения есть огромные архивы. Приборы функционируют постоянно, по истечению времени их число значительно возрастет. Первый установочный этап завершился успешно. Теперь работники правоохранительных организаций будут видеть все. Точное расположение камер прессе не сказали, следовательно, людям придется пореже нарушать закон и иметь в виду, что за ними наблюдают.


06.04.2011
Администрация ресурса Secportal.Ru





Вернуться к списку новостей
Каталог | Объявления | Пресс-релизы | Вакансии | Выставки
Портал по безопасности