Портал по безопасности SecPortal.Ru
О портале

Реклама

Контакты
Авторизация
 Логин:  
 Пароль:  
 

Регистрация | Забыли? | Помощь

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

14.02.2012
Право на защиту – самое главное право

13.02.2012
3D-видеонаблюдение и его перспективы

12.02.2012
Сетевая камера COMPRO IP60 – отличное решение для системы видеонаблюдения

11.02.2012
Бюджетный видеорегистратор на 4 канала от GANZ

10.02.2012
AXIS Communications представила IP камеры для съемки при контрастном освещении

Все новости

ЛЕНТА ПРОИСШЕСТВИЙ

15.02.2012
«Безопасный город» помогает инвалидам

15.02.2012
К компьютеризации избиркомов приложит руку и Почта России

14.02.2012
550 камер для Тольятти

14.02.2012
В Сургуте преступников будет знать каждый

13.02.2012
Система «Безопасный город» в ближайшее время будет опробована в Симферополе

Все новости

Облако Тегов пользователей
samsung скд lenel скуд видеонаблюдение видеорегистратор армо-системы smartec сетевая камера байтэрг мвк cnb bestdvr спассиб комплескная система безопасности тревожная сигнализация телеметрия гран-при термокожухи bosch видеокамеры axis acumen видеорегистраторы сетевые видеосерверы теги 1 лицензирование аккумуляторы выставки мчс биометрия информационная безопасность пожарная безопасность датчики газа satel охранная сигнализация ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера svea датчик освещенности lon сети la-21 охранно-пожарные сигнализации опс са-10 выставки безопасности страхование образование цезарь сателлит гран при контроллер скуд системы контроля доступа азс система видеонаблюдения монитор видеонаблюдения pelco ...


Облако Тегов администрации
скуд видеонаблюдение видеорегистратор сетевая камера байтэрг видеокамеры видеорегистраторы каск урфо люберцы лицензирование энергетика авиация аккумуляторы выставки спам антивирусы шойгу мчс противопожарная безопасность законодательство биометрия детская безопасность информационная безопасность it экстренная помощь пожарная безопасность ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера выставки безопасности milipol paris домодедовские авиалинии пищевая промышленность страхование microsoft компьютерная безопасность образование цезарь сателлит охранная деятельность контроллер скуд азс web система видеонаблюдения радиация аэс системная безопасность pin-код системы видеонаблюдения мониторинг видеосервер сетевая видеокамера безопасность аэропортов видеокамера камеры видеонаблюдения камера видеонаблюдения слияния и поглощения сырьевая безопасность инофорум ...


Камеры в метро засняли попытку самоубийства
6 апреля этого года около двенадцати часов дня в Санкт-Петербурге на станции «Нарвская» женщина прыгнула в метро под приближающийся поезд. Как передает «Интерфакс», таким образом она хотела свести счеты со своей жизнью.
Пресс-служба метрополитена сообщает, что женщину спасли, но, пока нет точных данных о состоянии пострадавшей. Из-за этого происшествия на «красной ветке» в направлении станции «Автово» движение поездов было остановлено на несколько минут.
Похожий инцидент произошел на станции «Купчино» в питерском метро около двух месяцев назад. Покончить с собой пытался мужчина, спрыгнувший на рельсы железнодорожного полотна метро. Это случилось в промежутке между девятнадцатью и двадцатью часами, в час пик на станции метро «Купчино». Пострадавший на скорой помощи был срочно доставлен в больницу, сообщает питерский отдел МЧС.
Также в тяжелом состоянии был доставлен в больницу ещё один мужчина, пытавшийся совершить суицид в декабре прошлого года в питерском метро на станции с красивым названием «Невский проспект». Сотрудник пресс-службы питерского метрополитена рассказал, что этот случай был зафиксирован камерами видеонаблюдения. По данным видеокамер, под поезд на рельсы мужчина прыгнул сам, по собственной воле, в районе двух часов дня.
А вот другого петербуржца спасти не удалось. В октябре 2010 года неработающий тридцатилетний мужчина бросился с платформы под мчавшийся электропоезд на станции «Проспект Большевиков». Трагедия произошла в семнадцать часов в понедельник на глазах у множества людей. «Смерть наступила мгновенно», - сообщили представители городских правоохранительных органов.
Не только в северной столице много желающих свести счеты со своей жизнью именно в метро. В последнее время во многих городах России уже давно не редкость подобные случаи. Так, только в феврале наступившего года в московском метрополитене в один день произошли два трагических случая падения на рельсы людей.
В первом случае на станции метро «Студенческая» упал мужчина пятидесяти лет. От полученных тяжелых травм упавший скончался. А через некоторое время в этот же день на Замоскворецкой линии на станции «Коломенская» было остановлено движение поездов, так как пришлось выполнять работы, связанные с извлечением трупа с рельсов. Движение поездов было восстановлено сразу же по окончанию работ.
Нередко причиной трагедии становится и состояние опьянения пострадавших. Так, на станции «Белорусская» столичного метрополитена был сбит поездом двадцатилетний парень из белорусского города Пинска. Пьяный молодой человек уронил свой мобильный телефон на рельсы и тут же сам спрыгнул за ним. Приближающийся поезд сбил парня, сообщает со ссылкой на информацию правоохранительных органов столицы РИА Новости.
Из-за собственной неосторожности на рельсы метро упал тридцатилетний мужчина на станции «Партизанская». Эти моменты были записаны на камеры системы видеонаблюдения московского метрополитена. По данным видеокамер был установлено время падения – двенадцать часов ночи. Мужчина с черепно-мозговой травмой сотрудниками отряда милиции был доставлен в больницу.
Вовремя успел остановить состав машинист электропоезда метро - и таким образом спасти жизнь 90-летнему москвичу, пытавшемуся покончить с собой три года назад на станции метро «Текстильщики».
А два года назад молодожены в Томске не придумали ничего лучше, как запечатлеть радостный миг своей свадьбы, прыгнув под приближающийся состав поезда. Чтобы сделать, как они сами посчитали, эффектные свадебные фотографии. Поэтому прыгали они под поезд не одни, а вместе с фотографом, пригласив при этом на перрон толпу гостей. Жених с невестой ринулись под поезд, когда до него осталось полтора десятка метров. Щелкая вспышкой, с высокого перрона вслед за ними прыгнул и фотограф. К счастью, милицейский патруль вовремя подоспел на помощь. Как оказалось, бредовая затея не увенчалась успехом – фотографий не получилось, пишет «Комсомольская правда».
Почему же именно в метро стремятся самоубийцы? Как отмечают эксперты, причиной выбора подземки для суицида являются отчасти и некоторые особенности этого сооружения. Так, сама атмосфера метрополитена оказывает негативное влияние на человеческую психику. Как поясняют специалисты, это огромное скопление людей, монотонный шум, сильная духота и замкнутое пространство. Всё это и действует на самоубийц как приманка.


08.04.2011
Администрация ресурса Secportal.Ru





Вернуться к списку новостей
Каталог | Объявления | Пресс-релизы | Вакансии | Выставки
Портал по безопасности