Портал по безопасности SecPortal.Ru
О портале

Реклама

Контакты
Авторизация
 Логин:  
 Пароль:  
 

Регистрация | Забыли? | Помощь

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

14.02.2012
Право на защиту – самое главное право

13.02.2012
3D-видеонаблюдение и его перспективы

12.02.2012
Сетевая камера COMPRO IP60 – отличное решение для системы видеонаблюдения

11.02.2012
Бюджетный видеорегистратор на 4 канала от GANZ

10.02.2012
AXIS Communications представила IP камеры для съемки при контрастном освещении

Все новости

ЛЕНТА ПРОИСШЕСТВИЙ

05.07.2020
Российские хакеры украли из Bank of America миллион долларов

15.02.2012
«Безопасный город» помогает инвалидам

15.02.2012
К компьютеризации избиркомов приложит руку и Почта России

14.02.2012
550 камер для Тольятти

14.02.2012
В Сургуте преступников будет знать каждый

Все новости

Облако Тегов пользователей
samsung скд lenel скуд видеонаблюдение видеорегистратор армо-системы smartec сетевая камера байтэрг мвк cnb bestdvr спассиб комплескная система безопасности тревожная сигнализация телеметрия гран-при термокожухи bosch видеокамеры axis acumen видеорегистраторы сетевые видеосерверы теги 1 лицензирование аккумуляторы выставки мчс биометрия информационная безопасность пожарная безопасность датчики газа satel охранная сигнализация ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера svea датчик освещенности lon сети la-21 охранно-пожарные сигнализации опс са-10 выставки безопасности страхование образование цезарь сателлит гран при контроллер скуд системы контроля доступа азс система видеонаблюдения монитор видеонаблюдения pelco ...


Облако Тегов администрации
скуд видеонаблюдение видеорегистратор сетевая камера байтэрг видеокамеры видеорегистраторы каск урфо люберцы лицензирование энергетика авиация аккумуляторы выставки спам антивирусы шойгу мчс противопожарная безопасность законодательство биометрия детская безопасность информационная безопасность it экстренная помощь пожарная безопасность ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера выставки безопасности milipol paris домодедовские авиалинии пищевая промышленность страхование microsoft компьютерная безопасность образование цезарь сателлит охранная деятельность контроллер скуд азс web система видеонаблюдения радиация аэс системная безопасность pin-код системы видеонаблюдения мониторинг видеосервер сетевая видеокамера безопасность аэропортов видеокамера камеры видеонаблюдения камера видеонаблюдения слияния и поглощения сырьевая безопасность инофорум ...


Для консалтинговой компании IMS Research уже не секрет, что ближайшие три года в КНР в разы увеличится число видеокамер наблюдения
Старший аналитик компании IMS Research Бо Зана сообщает, что тщательные исследования показали, что в ближайшие три года в КНР в несколько раз увеличится число видеокамер наблюдения. Такие выводы позволили сделать ему следующие наблюдения. Не менее десяти миллионов камер китайцы установили в прошлом году. Это были не просто устройства для фиксации происходящих событий, а сверхсовременные камеры с набором аналитических функций. Власти Поднебесной не экономят на безопасности людей и без всяких сомнений потратили на это больше семисот миллионов американских долларов. Сумма действительно космическая! Но уже за первые полгода 2011 они превысили ее в разы. Девяносто два миллиарда долларов – таковы затраты. Это даже значительно больше, чем страна тратит на обеспечение военной безопасности. Кроме того на установку и приобретение сопутствующих товаров ушло еще почти два миллиарда. Бюджет какой еще страны может выдержать такие расходы? Да, впрочем, и какое правительство решиться на такие траты.
Камеры не только следят за безопасностью граждан, но и осуществляют слежение за некоторыми осужденными гражданами. Такая мера ограничения свободы передвижений помогла разгрузить китайские тюрьмы и сократить расходы на содержание заключенных. Действительно, уж лучше один раз поставить камеру, которая будет приносить доход в виде штрафов за нарушение правил дорожного движения, чем годами впустую кормить правонарушителя, особенно если его деятельность не угрожает жизни и сохранению здоровья граждан, а также не влечет раскрытие национальных тайн.
В Шанхае недавно было установлено четыре тысячи дополнительных камер. Весь центр города находится под наблюдением. Больше не осталось ни одного закоулка, куда бы ни заглянул «зоркий глаз» видеокамеры.
На юго-западе Китая, в городе Чунцин на сегодняшний день работают триста десять тысяч камер, но, по мнению властей, не могут пока справиться с поставленной задачей. Им на помощь будут закуплены еще 210 тысяч, которые появятся на улицах китайского мегаполиса уже через три года.
Кровавые разборки характерны не только для голливудских фильмов. Так в городе Урумчи в 2009 вспыхнул межэтнический конфликт, который унес жизни ни одного человека. Власти города сразу принялись за решение вопроса предотвращения подобных разборок, и в течении года в первую очередь установили там семнадцать тысяч видеокамер. Это были устройства с особой прочностью корпуса, с защитой от воздействия вандалов, выдерживающие сильные удары и сигнализирующие в случае возникновения попыток испортить камеру. С тех пор полицейская служба всегда имеет понятие о том, что происходит на улицах города, и в любой момент готовы выехать на место, где обнаруживаются зачатки нового конфликта.
Внутреняя Монголия также будет полноценно оборудована системой наблюдения. До конца грядущего года около четырехсот камер заработают на улицах, театрах, кинозалах и системе общепита.
Но больше всего камер на душу населения находится в Фуронге, районе Чангши, где для слежения за каждыми десятью жителями имеется по одной камере. Общее число их составляет сорок тысяч единиц.
Где только не встретишь в Китайской республике камер видеонаблюдения. Они располагаются и в школах, и в кинотеатрах, в магазинах и просто на улицах, в университетов и возле домов диссидентов. Возвращаясь из тюрьмы, человек обнаруживает, что за его домом ведется видеонаблюдение. Это заставляет задуматься при возникновении желания совершить правонарушение повторно.
Почему Китаю нужны камеры в таком количестве. Тут, как раз, все просто. Много людей – много проблем. каждый день в сводках проходит информация о новых случаях отравления продуктами питания, которые предлагают недобросовестные продавцы, лишении имущества в ходе уличных краж, бандитских нападениях на школьников и туристов.
Только в одном Шанхае шесть тысяч человек было задержано благодаря камерам наблюдения. Идея видеолизации улиц стала для Китая национальной. Разрабатывается специальная программа, целью которой будет достижение максимально возможного уровня безопасности.
Программа, распространяемая в постсоветских странах под уже знакомым названием «Безопасный город» в китайском варианте звучит, как « Safe City». В связи с ее постановлениями, все 1,4 миллиарда человек будут связаны в единую сеть, где будут храниться личные данные каждого гражданина КНР. К привычным паспортным данным, адресу и семейному положению добиваться информация о регулярности оплаты налоговых платежей, полученном образовании, а также любая другая, которая может понадобиться каким-либо специальным службам и носящая сугубо личный характер.
Стстемы наблюдения работают на всех спортивных сооружениях, пунктах пограничного контроля, местах массовых гуляний. Именно в таких случаях бывает необходима функция идентификации личности, и она этим камерам вполне «по плечу».
Да, Китай не «открыл Америку», создав такую многочисленную сеть видеонаблюдения, но их энтузиазм и напористость приведут к полному тотальному контролю за соблюдением права на безопасное существования каждого человека.
Сегодня по количеству камер на душу населения лидирует Британия, но наверняка в ближайшие пару лет Китай сделает свой «фирменный скачок» и обгонит в этом показателе высокоразвитую европейскую страну.
Развитие такой огромной системы радует не всех. Многие аналитики переживают, что такая тотальная слежка вряд ли сможет навести абсолютный порядок в стране, а то что психика населения же подвергается сильнейшему воздействию из-за постоянной напряженности и необходимости контролировать каждое действие, факт. Возможно, в какой-то момент это напряжение людей вырвется наружу и превратится в масштабную акцию протеста.
К сожалению, тотальный контроль китайского правительства не ограничивается ситуацией вне частной собственности, но также распространяется и на действия в Интернете. Власти понимают всю мощь этой «махины», и осознают, как просто влиять на массы людей словом посредством глобальной мировой сети.
Первые шаги выглядят в ограничениях поиска в Гугле информации, запрете на мспользование слова «жасмин» в любых формах, создание целой системы, преграждающей попадание некоторой информации, например порнографического характера, на мониторы своих граждан и гостей страны. Государственные институты постоянно анализируют содержимое сайтов, и время от времени некоторые вовсе закрывают, а на кое-каких устанавливаю фильтры, не допускающие передачу по сети определенных слов или фраз. Если пользователь будет позволять себе вольготные рассуждения или откровенные фото, он запросто может попасть за решетку, где по подобному обвинению уже оказались более тридцати журналистов и около пятидесяти простых пользователей. Конечно, для огромного Китая это не большие цифры, но разве они вообще должны фигурировать в этом вопросе.


02.08.2011
Администрация ресурса Secportal.Ru





Вернуться к списку новостей
Каталог | Объявления | Пресс-релизы | Вакансии | Выставки
Портал по безопасности