Портал по безопасности SecPortal.Ru
О портале

Реклама

Контакты
Авторизация
 Логин:  
 Пароль:  
 

Регистрация | Забыли? | Помощь

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

14.02.2012
Право на защиту – самое главное право

13.02.2012
3D-видеонаблюдение и его перспективы

12.02.2012
Сетевая камера COMPRO IP60 – отличное решение для системы видеонаблюдения

11.02.2012
Бюджетный видеорегистратор на 4 канала от GANZ

10.02.2012
AXIS Communications представила IP камеры для съемки при контрастном освещении

Все новости

ЛЕНТА ПРОИСШЕСТВИЙ

15.02.2012
«Безопасный город» помогает инвалидам

15.02.2012
К компьютеризации избиркомов приложит руку и Почта России

14.02.2012
550 камер для Тольятти

14.02.2012
В Сургуте преступников будет знать каждый

13.02.2012
Система «Безопасный город» в ближайшее время будет опробована в Симферополе

Все новости

Облако Тегов пользователей
samsung скд lenel скуд видеонаблюдение видеорегистратор армо-системы smartec сетевая камера байтэрг мвк cnb bestdvr спассиб комплескная система безопасности тревожная сигнализация телеметрия гран-при термокожухи bosch видеокамеры axis acumen видеорегистраторы сетевые видеосерверы теги 1 лицензирование аккумуляторы выставки мчс биометрия информационная безопасность пожарная безопасность датчики газа satel охранная сигнализация ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера svea датчик освещенности lon сети la-21 охранно-пожарные сигнализации опс са-10 выставки безопасности страхование образование цезарь сателлит гран при контроллер скуд системы контроля доступа азс система видеонаблюдения монитор видеонаблюдения pelco ...


Облако Тегов администрации
скуд видеонаблюдение видеорегистратор сетевая камера байтэрг видеокамеры видеорегистраторы каск урфо люберцы лицензирование энергетика авиация аккумуляторы выставки спам антивирусы шойгу мчс противопожарная безопасность законодательство биометрия детская безопасность информационная безопасность it экстренная помощь пожарная безопасность ip-видеонаблюдение охранное видеонаблюдение ip-камера выставки безопасности milipol paris домодедовские авиалинии пищевая промышленность страхование microsoft компьютерная безопасность образование цезарь сателлит охранная деятельность контроллер скуд азс web система видеонаблюдения радиация аэс системная безопасность pin-код системы видеонаблюдения мониторинг видеосервер сетевая видеокамера безопасность аэропортов видеокамера камеры видеонаблюдения камера видеонаблюдения слияния и поглощения сырьевая безопасность инофорум ...


Компромисс в системе защиты имущества и сохранения тайны личной жизни
Во все века люди не могли пройти мимо, не заглянув за завесу тайны чужой частной жизни. Но, если задуматься, каждый из нас хочет, чтобы все интимное и глубоко личное оставалось известным только узкому кругу доверенных лиц.
Желание защитить все, что не должно стать достоянием общественности возникает не только у частных лиц, но и у целых компаний. Один случайно разболтанный секрет может разрушить целую империю, на создание которой ушел не один год.
На помощь в охранении частной жизни и коммерческой тайны были призваны современные технологии, и в том числе камеры видеонаблюдения.
Artec Technologies создают программные платформы для получения изображения очень высокой чёткости. Именно эта компания заслужила стать вендером небоскреба в немецком Франкфурте-на-Майне Main Tower.
Это здание высотою в двести метров предоставляет коммерческие площади большому количеству компаний и организаций, среди которых Банк федеральных земель Гессен и Тюрингия.
Кроме того, что здание является престижным местом для организации офисных помещений, оно вызывает неподдельный интерес у туристов. И не удивительно. Такая высота позволяет увидеть все вокруг на очень большом расстоянии, поэтому владельцы оборудовали на крыше небоскреба смотровую площадку на пятьдесят шестом этаже. Триста тысяч туристов за год проходят через весь холл здания и поднимаются на лифтах наверх.
Охрана такого объекта, где находится банк, которому требуется особая защищенность, и общедоступный туристический объект, занятие не из простых.
Охранная компания Securitas Financial, которая довольно давно уже оказывает услуги в этом здании, пришла к выводу о необходимости развертывания здесь системы видеонаблюдения. Причем не простой системы с камерами какой-либо компании, а системы, основанной на платформе Multieye-Net от Artec. Главным козырем этой платформы в конкурентной борьбе с подобной продукцией других производителей стало наличие PrivacyShield в системе. Он позволяет надежно защитить персональные данные всех работников небоскреба.
Камерами оснастили в первую очередь, естественно, фойе, где бывает много людей, причем одновременно, контроль за каждым из которых не только плохо доступен, но и просто не возможен. Следующей площадкой для установки системы стала прилегающая территория. Это было сделано на тот случай, чтобы охранники смогли среагировать максимально оперативно в случае покушения на банковское имущество, а также могли контролировать ситуацию уже на подступах к небоскребу.
Учитывая специфику этого здания, пропускать вовнутрь людей, не имея о них никаких данных, как минимум не разумно. Но, в то же время, учитывая протечки в секретных базах многих компаний личной информации, к этому вопросу должно быть самое что ни на есть серьезное отношение. PrivaсyShield явился компромиссом в этом случае.
Поступающая к охранникам информация через камеры видеонаблюдения зашифровывается и маскируется до тех пор, пока владельцам не понадобится узнать что-либо о своих гостях. Лица входящих в здание становятся размытыми, но при этом каждое движение тела остается максимально четким. Видеоизображение, которое поступает на пост охраны, и видео, записывающиеся в архив существенно отличаются. На архивное видео не распространяется функция фильтрации, и все лица там не подвержены размытию.
Однако зайти в архив и увидеть всю имеющуюся там информацию не так просто. Вход тщательно засекречен большим количеством различных ключей и паролей, и для простого смертного абсолютно закрыт.
Чтобы получить доступ к этим записям активацию системы должны одновременно проводить два сотрудника компании, так как в ней нашел применение принцип с говорящим названием «четыре глаза». Изъять из видеорегистраторов жесткий диск физическим вмешательством также не так просто, он тщательно защищен от подобных действий. 


02.08.2011
Администрация ресурса Secportal.Ru





Вернуться к списку новостей
Каталог | Объявления | Пресс-релизы | Вакансии | Выставки
Портал по безопасности